на правах рекламы
10:41
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Меняйло потребовал закрыть все ТК, переделанные из фабрик и заводов

от 03.05.18 в 16:09 версия для печати
Меняйло потребовал закрыть все ТК, переделанные из фабрик и заводов

Несколько таких объектов есть сегодня и в Омске, но местные власти считают их безопасными и не торопятся приостанавливать деятельность.

Сегодня, 3 мая, в Кемерове состоялось совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Полпред президента в СФО Сергей Меняйло собрал на него всех руководителей сибирских регионов.

Совещание прошло на 40-й день с момента страшного пожара в кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня», где 25 марта погибли 60 человек. По данному факту сейчас расследуется целый ряд уголовных дел.

– Случившееся стало следствием безответственности и равнодушия многих лиц, как представителей бизнеса, так и органов власти. Оценку их действиям или бездействию даст следствие, – заявил полпред.

Он отметил, что кемеровская трагедия показала, что органы власти всех уровней, признав приоритетом применение режима «наибольшего благоприятствования» для малого и среднего бизнеса, допустили вседозволенность и бесконтрольность. А поплатились за это невинные люди, отметил он.

На территории всех сибирских регионов сейчас проводятся проверки пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Всего предстоит проверить более 10 тыс. подобных учреждений. По информации Сибирского регионального центра МЧС России, сейчас уже проверено 4,5 тыс. объектов, в 80 % случаев выявлены нарушения. Опасными для пребывания людей признаны 36 сооружений, их хотят закрыть по решению суда.

Как подчеркнул полпред Меняйло, уполномоченные органы должны максимально оперативно проводить проверки, оформлять акты, предписания, материалы в суд, для того чтобы не затягивать устранение замечаний.

– Продолжительное закрытие любого заведения – это потеря рабочих мест. Однако важно понимать, что бесспорным приоритетом является безопасность граждан. Трагедия в Кемерове жестко поставила вопрос о принятии системных мер для обеспечения сохранения жизни и здоровья населения при посещении любых общественных мест, – отметил Меняйло.

В числе таких мер полпред назвал корректировку законодательства по регламентации пожарной безопасности общественных объектов, контрольно-надзорной деятельности, пересмотр норм строительства, эксплуатации зданий и оборудования. Также необходимо организовать жесткий строительный и пожарный контроль на всех этапах проектирования, возведения, ввода в эксплуатацию и работы таких объектов.

По словам Меняйло, нужно предусмотреть качественно новый подход к обучению персонала, работающего в местах массового пребывания граждан:  торговых центрах, объектах культуры и спорта, а также школах, вузах, вокзалах, гостиницах и т. д. Для персонала таких объектов и самих граждан проведение учебной эвакуации должно стать нормой – как гарантия сохранения жизни в чрезвычайной ситуации.

Главам регионов предстоит организовать работу по выявлению торговых, торгово-развлекательных центров, кинотеатров в зданиях, имеющих иное целевое назначение согласно документации, принять меры по недопущению их эксплуатации. В Омске работает целый ряд ТК, переделанных из зданий бывших фабрик и заводов, и закрывать их никто не торопится. Будет ли врио губернатора Омской области Александр Бурков добиваться исполнения наказов полпреда или все ограничится закрытием кинотеатра «Первомайский»?  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
В Зимней вишне куча факторов сошлись. В том числе и закрытые на трос двери наподобие того, как в нашем Континенте сделано. Не знаю, кто владел ТЦ в Кемерово, но нашего депутата Кокорина, олигарха вряд ли кто тронет
7
- В Омске работает целый ряд ТК, переделанных из зданий бывших фабрик и заводов, и закрывать их никто не торопится. -

Ждёт, когда такое же как в Кемерово произойдёт. Тогда ему лучше бежать отсюда без оглядки. Вот что значит буржуйская власть.
9
А из планируемого Дома печати?
Димон гость 04.05.2018 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А из планируемого Дома печати? Дом печати не был введен в строй, его "вовремя"? переделали в Каскад нынешний! А стары дом печати-неизвестно, что там.......
1
Ха-ха!! Да кто их закроет? Это живые деньги из воздуха. Вложить поменьше, аренду побольше и живи в Австралии, кури бамбук. Вот "Пингвин" снесут(там бабло не капает в карман буржуям) и построят элитную высотку, загородят забором, чтобы нищеброды по набережной не шастали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X