на правах рекламы
23:03
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омские самбисты стали лишь третьими на турнире памяти Петровых

от 03.05.18 в 14:25 версия для печати
Омские самбисты стали лишь третьими на турнире памяти Петровых

Юные самбисты из Омска и нескольких городов Сибири и Урала выявили сильнейших в 14 весовых категориях. Необычным получилось открытие турнира.

В спорткомплексе «Динамо» прошел XII Межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Его победителями стали новосибирские самбисты. В 14 весовых категориях команда из соседнего региона завоевала 3 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей, сообщили в оргкомитете соревнований.

Второй результат показали юные самбисты из города Бийска, на третьем месте – омичи, результат которых – одно первое, два вторых и четыре третьих места.

В соревнованиях приняли участие 20 команд или около полутора сотен юношей и девушек в возрасте 13–14 лет из Омска, а также нескольких городов Урала и Сибири.

На открытии турнира мастер-класс по самбо ребятам дали победительница Сурдлимпийских игр Елизавета Трущенко и мастер спорта Александр Ценаев. Отметим, что в 2007 и 2008 годах Елизавета становилась обладательницей золотых медалей первых двух турниров памяти семьи Петровых.

Среди омских спортсменов победителями стали воспитанники ДЮСШ им. Героя России О. Охрименко  Дарья Казанцева (весовая категория +65 кг) и Марат Исин (до 50 кг). Дарья в решающей схватке со значительно превосходящей ее по весу Викторией Герасимовой из Кургана сделала мастерский бросок, который обеспечил ей победу. Отметим, что на недавнем первенстве Сибири девушка уже завоевала путевку на чемпионат России по самбо.

– Безусловно, XII турнир памяти семьи Петровых сделал новый шаг в расширении своей географии, количестве команд  и участников, но еще больше в росте конкуренции и мастерства юных самбистов,  – заявил многократный чемпион мира по самбо Александр Пушница. – Омский турнир проходит на самом высоком  уровне, а его призовой фонд – лучший из всех, которые я когда-либо видел на юношеских соревнованиях по самбо. А видел я, поверьте, немало.  Для детей так называемого трудного возраста это очень важный аспект.

Все победители в весовых категориях были удостоены сертифицированных комплектов формы самбиста.

– После первого турнира, который состоялся 22 апреля 2007 года, в схватках на динамовских коврах приняли участие свыше 1600 ребят, – говорит председатель Омского отделения общества «Динамо», начальник УФСБ по Омской области Василий Кондратенко. – Это редкий случай столь успешного становления и признания детских соревнований, родившихся благодаря общественной инициативе и поддержанных правоохранительными органами и властью.

Напомним, что первый турнир памяти семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова состоялся 22 апреля 2007 года – через шесть месяцев после трагической гибели 8 августа 2006 г. в горах Алтая самого Александра, его жены, преподавателя иностранного языка ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алены Петровой, и их сыновей, 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема.  Молодую семью, желая заполучить автомобиль, расстрелял из засады вооруженный преступник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх