на правах рекламы
02:10
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Работник агрохолдинга в Омской области, которого задавил трактор, был сильно пьян

от 03.05.18 в 13:43 версия для печати
Работник агрохолдинга в Омской области, которого задавил трактор, был сильно пьян

Случаи, когда люди получают травмы на производстве, стали для Омской области не редкостью. К сожалению, есть и смертельные случаи.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной охране труда и своевременной выплаты заработной платы, речь зашла о случаях травматизма на производстве.

В частности, заместитель руководителя Гострудинспекции в Омской области Сергей Писарев рассказал подробности трагического случая, произошедшего на агрохолдинге «Восток» в Горьковском районе.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 14 января работника задавило трактором, который был неисправен. За это руководитель предприятия получил судебный штраф 30 тыс. рублей. Кроме того, он выплатил супруге погибшего работника 100 тысяч в качестве компенсации морального вреда. По словам Сергея Писарева, погибший работник был пьян.

– Находясь в помещении животноводческой фермы, работник развозил корма крупному рогатому скоту на тракторе МТЗ. Трактор заглох. Он вышел из трактора, начал запускать двигатель с помощью пускача, трактор начал самовольное движение. Работник запрыгнул в кабину, ему прижало голову. Произошло защемление между неподвижными и движущимися частями, – сообщил Сергей Писарев. – В крови работника находилось около 3 промилле этанола.

Представитель Гострудинспекции заявил, что травмирование и гибель людей на производстве по причине алкогольного опьянения настораживает.

– В прошлом году были случаи, когда в организме находилось до 7 промилле этанола. Возникает вопрос к работодателю: как работника в таком виде можно допускать до производства? – недоумевает Сергей Писарев.

Кроме того, на предприятиях Омской области происходит большое количество смертей по причинам общих заболеваний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X