на правах рекламы
13:15
-9 $ 66.43
75.39

Национальный центр помощи детям создал свое представительство в Омске   [ФОТО]  

от 02.05.18 в 18:33 версия для печати
Национальный центр помощи детям создал свое представительство в Омске   [ФОТО]  

Специалисты центра осмотрели несколько сотен омских детей, а также договорились помогать поисковому отряду «Доброспас-Омск». И это еще не все.

Омскую область посетила делегация Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Центр также организовал приезд в Омск бригады из 13 опытных московских врачей для проведения обследования и консультации детей из малообеспеченных, многодетных и приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей.

omskportal.ru

Вчера специалисты столичной детской клиники им. З.А. Башляевой провели осмотр более 100 детей в Кировском детском доме-интернате, а сегодня консультируют маленьких пациентов в поликлинике Областной детской клинической больницы. При необходимости по результатам обследований и консультаций будет решаться вопрос о госпитализации детей со сложнейшими диагнозами в столицу, нуждающихся в углубленном специализированном лечении с использованием высокотехнологичного ресурса ведущих клиник страны. Врио губернатора Омской области Александр Бурков лично побывал в ОДКБ и посмотрел на работу специалистов.

omskportal.ru

Также сегодня обсуждались перспективы сотрудничества Национального центра помощи детям с поисковым отрядом «Доброспас-Омск». Обе организации занимаются поиском пропавших детей, и сотрудничество может быть весьма эффективным.

omskportal.ru

Сегодня также было подписано соглашение между правительством Омской области и Национальным центром помощи детям. Представитель центра Елена Мильская отметила, что открытие в Омской области представительства этой организации позволит запустить на территории региона те программы, которые реализует центр, обмениваться методическими и практическими наработками, обогащать друг друга опытом и знаниями. Александр Бурков также высоко оценил перспективы этого партнерства.

omskportal.ru

- Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество по всем направлениям, которыми сегодня занимается Национальный центр. Это и поиск пропавших детей, и помощь детям, попавшим в бедственное положение, и вопросы детского здравоохранения. Сегодня, к примеру, у нас работают врачи московской клиники имени З.А. Башляевой под руководством главного врача Исмаила Османова, возглавляющего Университетскую клинику по педиатрии РНИМУ им. Пирогова. Мы уже видим сегодня реальную помощь: более четырехсот детей осмотрены московскими специалистами. Для нас их точка зрения, видение, как и их профессиональный опыт, тоже важны. Первый шаг, я считаю, по оказанию помощи Омской области уже сделан, – приводит слова Буркова пресс-служба облправительства. - Но в сферу деятельности Национального центра входят еще и вопросы безопасности интернета для детей, вопросы детского спорта. То есть у нас есть широкий круг тем для взаимодействия. В эту работу уже включился наш омский «ДоброСпас», что говорит о том, что есть наработки и методики, которые нам интересны, они практичны в применении. Поэтому сотрудничество, я думаю, у нас будет длительное и плодотворное.

Председатель попечительского совета Национального центра по оказанию помощи детям Елена Мильская отметила, что основная задача центра – объединить всех.

- Добрых людей везде много, но нужно их объединить, сделать общий центр, который бы все-таки регулировал процессы, потому что четкая координация всех действий приводит к лучшему результату, - говорит Мильская.

omskportal.ru

Представитель Омской области в Совете Федерации Елена Мизулина отметила, что даже волонтерство сегодня должно быть профессиональным. По словам сенатора, когда люди видят, что к ним приходят профессионалы, они идут не зарабатывать на них, а действительно делать добро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Национальный центр помощи детям создал свое представительство в Омске во главе главный херург Мизулина,оклад миллион,в Омске видать нет своих образованных докторов обучают иностранцев,тайга темный лес ,негде омичей учить.Ничего больше не придумали продвиженцы Остапа Бендера?!Омск будет гордится московским центром по отьему денег у населения,за эти деньги можно бесплатно выучить тысяча своих специалистов,а они раздают бюджетные деньги налево и направо.Вы напишите здесь сколько денег вы отдали этим доброжелателям,в Омске сколько красных ленточек было разрезано мошенниками.Лучший центр это из своих и только из своих спецев никаких прихожан.
6
приемных семей, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей - чтоб таких не было надо с домов снести алкоаптекнарикмаркеты,в каждом доме самотыки,город живёт по указке алкаша наркомана где хочет там открывает точки торговли,сколько ещё будет продолжатся это уродство ,в каждом доме вкруговую,или не придумали ещё законы нормальной человеческой жизни ,хватит опыты проводить ,нервотрёпкой заниматься.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X