В Омске умерла бывший начальник областного управления культуры Нина Бревнова
на правах рекламы
14:15
-18 $ 60.48
62.88

В Омске умерла бывший начальник областного управления культуры Нина Бревнова

от 02.05.18 в 15:38 версия для печати
В Омске умерла бывший начальник областного управления культуры Нина Бревнова

Ветеран войны Нина Никандровна Бревнова 18 лет возглавляла управление культуры. При ее участии созданы многие творческие коллективы региона.

Сегодня, 2 мая, на 95-м году жизни скончалась почетный гражданин Омской области, заслуженный работник культуры РСФСР Нина Бревнова.

Нина Никандровна родилась 28 марта 1924 году в Орле. В 1943 году участвовала в боях под Воронежем. В 1944 году была переведена на службу в 136-ю отдельную авиационную эскадрилью связи Орловского военного округа. Но большую часть своей жизни она посвятила Омску, куда приехала после демобилизации.

В течение 18 лет Нина Бревнова возглавляла Омское областное управление культуры. При ее участии созданы известные творческие коллективы: Омский симфонический оркестр, камерный оркестр Омской филармонии; учреждения культуры – Литературный музей им. Ф.М. Достоевского, 12 музеев в районах области, построены здания ТЮЗа, Музыкального театра, девяти районных Домов культуры, ряд районных библиотек и детских музыкальных школ.

Нина Никандровна награждена медалями «За отвагу», «За трудовую доблесть», кавалер орденов Почета, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.

Соболезнования родным и близким Нины Бревновой выразил глава региона Александр Бурков.

- Ушел из жизни яркий человек, обладавший душевной щедростью и невероятным жизнелюбием. С именем Нины Никандровны связана целая эпоха в истории культуры нашего региона. Благодаря ее неистощимой энергии и инициативе в Омске были построены Концертный зал, Театр юного зрителя, Музыкальный театр и многие другие учреждения искусства, появились творческие коллективы, которые и сегодня прославляют наш регион далеко за его пределами. Нина Никандровна умела разглядеть настоящий талант и всегда была открыта для экспериментов в сфере культуры. Такие люди, как Нина Никандровна Бревнова, гордость Омской области, - заявил Александр Бурков..

Глава региона отметил, что светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах всех, кто имел счастье ее знать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
человек которого больше нет и такого больше не будет
1
Светлая память!!!
0
Царствие небесное и светлая память...Легендарный человек...
0
Земля пухом.....Хорошая была женщина...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх