на правах рекламы
05:40
-14 $ 66.43
75.39

Юная испанка увезет из Омска старинную скрипку 1890 года

от 01.05.18 в 15:38 версия для печати
Юная испанка увезет из Омска старинную скрипку 1890 года

omskportal.ru
Победителем IV Международного конкурса скрипачей в Омске стала 15-летняя Мария Дуэняс. Сегодня вечером ей вручат уникальный инструмент.

Сегодня, 1 мая, в Органном зале Омской филармонии состоялась церемония награждения лауреатов и стипендиатов IV Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича. Первое место и главный приз конкурса – старинную скрипку Эухенио Дегани, изготовленную в Венеции в 1890 году, – увезет домой 15-летняя испанка Мария Дуэняс.

Жюри конкурса единогласно присудила ей победу в старшей возрастной группе (от 15 до 25 лет). Второе место досталось россиянину Федору Безносикову, третье место поделили конкурсантка из Японии Эйми Вакуи (Япония) и Юнь Тан (Китай). Приз зрительских симпатий получил выпускник Омского музыкального училища имени В.Я Шебалина, ныне студент Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Дмитрий Бородин.

Как заявил на награждении почетный президент конкурса, народный артист СССР Владимир Спиваков, судейство было честным и добросовестным, а юные музыканты после выступления в Омске навсегда будут помнить город.

- Представьте, что это Омск - это большой порт, из которого сейчас в плаванье по всем странам уходит большой корабль – это победительница Мария Дуэняс. Ей всего 15 лет, но уверен, что она через всю свою жизнь пронесет воспоминания об этих днях в Омске, будет прославлять ваш город, Сибирь и Россию. Так, как тепло встречают в Омске, нигде не бывает, и это отметили все – и конкурсанты, и члены жюри, - подчеркнул Спиваков.

Он выразил уверенность, что достигнутые накануне договоренности с врио губернатора Омской области Александром Бурковым будут реализованы, и юбилейный, пятый по счету конкурс вновь состоится в Омске. 

В 18:00 часов в Концертном зале Омской филармонии начнется праздничный гала-концерт, на котором победительнице конкурса им. Ю.И. Янкелевича  вручат старинный инструмент, сделанный итальянским мастером.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X