на правах рекламы
02:13
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Бурков призвал каждое 1 мая повышать зарплату в Омске

от 01.05.18 в 11:48 версия для печати
Бурков призвал каждое 1 мая повышать зарплату в Омске

omskinform.ru
Он призвал предпринимателей и собственников промышленных предприятий повышать зарплату ежегодно 1 мая. Без этого не остановить отток населения.

В ходе сегодняшнего митинга, посвященного Празднику Весны и Труда, врио губернатора Омской области Александр Бурков предложил каждый год 1 мая повышать зарплату в регионе. Он обратился с соответствующим призывом к бизнесменам и руководителям промышленных предприятий.

– Сегодня на самом деле исторический день – по инициативе нашего президента Владимира Путина минимальный размер оплаты труда приравнен к прожиточному минимуму. Это означает, что в нашей стране не должно быть бедных, и самое главное – не должно быть работающих бедных. И я призываю сегодня всех предпринимателей, собственников промышленных предприятий поддержать инициативу президента и повышать заработную плату ежегодно в этот день, 1 мая, – сказал на митинге Бурков.

omskinform.ru
После мероприятия, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что сейчас правительство Омской области разрабатывает соответствующие механизмы, чтобы стимулировать предприятия повышать зарплаты.

– Правительство Омской области сейчас занимается разработкой механизмов для того, чтобы стимулировать работодателей к повышению заработной платы своим трудящимся. Подчеркну: это вопрос не только социальный, но и экономический. Если у населения есть деньги, есть потребительский спрос – значит будут продаваться квартиры, продукты питания, одежда: то, что сегодня производится на территории региона, то, что сегодня делается руками омичей. Здесь все взаимосвязано, и задача правительства – создать условия для повышения роста заработной платы с учетом тех инфляционных процессов, которые идут в стране, – заявил врио губернатора.

Он также добавил, что повышение зарплаты омичей позволит сократить отток населения из региона.

– Это один из главных сегодня моментов – какой уровень благосостояния населения, такие и условия, в которых живут омичи, насколько благоустроен город, насколько он обеспечен всеми услугами, которые сегодня необходимы для людей. Задача органов власти – повысить уровень благосостояния в Омской области, - заявил глава региона. – Сегодня по уровню доходов мы последние в Сибирском федеральном округе. От этого состояние дорог, улиц, все взаимосвязано. Поэтому первая задача – повышение уровня доходов граждан.  

Бурков призвал омские профсоюзы помогать власти в решении задачи повышения зарплаты в регионе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
Сколько можно слышать этот бред? Все "повышения" зарплаты согласно указам вечного президента сводятся к снятию доплат и включению их в оклад. В результате процент повышения равен НУЛЮ!
17
оклад 5.600 доплата 137% сделали оклад 8100 доплата 75% те же самые 14000 о каком повышении болтает губеонатор .
13
Сколько можно слышать этот бред? Все "повышения" зарплаты согласно указам вечного президента сводятся к снятию доплат и включению их в оклад. В результате процент повышения равен НУЛЮ! . . . НО НА БУМАГЕ ДЛЯ ОТЧЕТА ПРЕЗИДЕНТУ ЦИФРЫ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ РАБОЧИХ ЕСТЬ . . . - - - значит наказ путина выполнили . . . - как в старые советские времена . . . - живем все лучше и лучше . . . двигаясь к социализму . . .
11
. . . НО НА БУМАГЕ ДЛЯ ОТЧЕТА ПРЕЗИДЕНТУ ЦИФРЫ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ РАБОЧИХ ЕСТЬ . . . - - - значит наказ путина выполнили . . . - как в старые советские времена . . . - живем все лучше и лучше . . . двигаясь к социализму . . . Ну по бумагам для Путина средняя зарплата в области 30000 рублей....
8
. . . НО НА БУМАГЕ ДЛЯ ОТЧЕТА ПРЕЗИДЕНТУ ЦИФРЫ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ РАБОЧИХ ЕСТЬ . . . - - - значит наказ путина выполнили . . . - как в старые советские времена . . . - живем все лучше и лучше . . . двигаясь к социализму . . . Ну да шаг вперёд десять назад.моссонов спекулянтов ненассссытных кормить поить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X