на правах рекламы
10:42
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

В Омске на пикет в защиту животных принесли пса без передних лап   [ФОТО]  

от 29.04.18 в 19:01 версия для печати
В Омске на пикет в защиту животных принесли пса без передних лап   [ФОТО]  

Акция собрала более 100 неравнодушных омичей. Организатор рассказала о недавнем случае жестокого убийства двух кошек первоклассником.

Сегодня, 29 апреля, на Театральной площади у Музыкального театра Омска прошел пикет в защиту животных.

omskinform.ru

Более 100 омичей пришли принять в нем участие: многие пришли с плакатами и со своими собаками.

omskinform.ru

Как пояснила РИА «Омск-информ» организатор, директор благотворительного фонда «Общий мир» Елена Олюнина, пикет приурочен к общероссийской акции «Закон нужен сейчас!». Таким образом, организаторы хотели привлечь внимание властей к необходимости дальнейшей разработки закона «Об ответственном обращении с животными». В нем должно быть прописано, например, как реагировать на жестокое обращение с животным в соседней квартире, или что делать с сумасшедшей бабушкой, которая держит множество животных.

omskinform.ru
- Мы хотели не просто выступить с плакатами, а поднять омские проблемы, такие как: заваривание решеток подвалов в многоэтажках, стихийная торговля питомцами на рынках, жестокость в обращении с животными и другие, - пояснила Олюнина. - На днях девушки написали мне про то, как в Омске 7-летний мальчик скинул с высотки на Тарской двух кошек - домашнюю и бездомную. Есть запись, на которой видно, как ребенок заходит в дом, а через несколько минут на асфальте лежат мертвые животные. Никто не пошел писать заявление, хозяйка пожалела мать мальчика, воспитывающую ребенка в одиночку.

omskinform.ru

На площади были представлены все существующие в городе приюты и мини-приюты, которые кормят, лечат и пристраивают бездомных животных.

omskinform.ru

Волонтер приюта «Друг» Наталья Новгородцева приехала на площадь с псом Остапом, у которого нет передних лап. Полтора года назад им в приют поступил звонок, что на помойке в Осташково ходит травмированная собака. Остапа долго лечили и даже собрали денег на протезы, но у него оказались хрупкие и тонкие кости.

omskinform.ru

- Если есть желающие взять Остапа, мы будем безмерно счастливы. Он ласковый и любит гулять! Он живет в кабинете приема, когда приходят посетители, он радуется. Если же в целом говорить про приют, то у нас уже более 450 собак (без щенков), хотя еще год назад было 400. Прокормить их мы прокормим, самое сложное – пристроить. Если за 2016 год было пристроено более 300 собак, то за 2017 год – всего 170. Возможно, это связано с появлением мини-приютов, которые сами развозят собак по районам и там пристраивают. И это замечательно! Ведь мы делаем одно дело! - сказала Новгородцева.

omskinform.ru

Еще одна участница пикета Татьяна Рубцова рассказала о том, как на улице выкинули 2 котят.

omskinform.ru
- Мы живем в Чкаловском поселке, в прошлую субботу увидели на улице среди многоэтажек коробку с 2 котятами, девочками 1,5 -2 месяца. Одну уже пристроили, а одна пока у нас, хотя своих трое. Но жалко! Кругом бегают бездомные собаки, разодрали бы кошечку, - рассказала женщина.

Почти у каждого, кто пришел на пикет, есть своя история, связанная с животными. Пикет продлился 2 часа – с 16:00 до 18:00.

omskinform.ru

Фото: Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Сначала малолетний упырь - скинул кошек, потом людей начнет скидывать/ножечком резать и т.д. Таких нужно ремнем воспитывать пока не поздно, хотя уже видимо поздно - в детскую комнату полиции для бесед профилактических/воспитательных, если сама мамаша не воспитывает.
24
Сначала малолетний упырь - скинул кошек, потом людей начнет скидывать/ножечком резать и т.д. Таких нужно ремнем воспитывать пока не поздно, хотя уже видимо поздно - в детскую комнату полиции для бесед профилактических/воспитательных, если сама мамаша не воспитывает. Поздно. Это уже не человек, а упырь, несмотря на то что ему всего лишь 7 лет. Всем живодёрам желаю стать жертвами насилия.
Павел гость 29.04.2018 22:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
у меня в детстве были знакомые которые жестоко обращались с животными, да и к людям относились не очень...все они в последствии умерли от передозировки или были убиты. Остался в живых только один одноклассник, который ноги потерял и теперь живёт в деревне...Не туда они пошли по жизни и жизнь их сама убрала...
А мальчика нужно срочно перевоспитывать или он в скором времени натворит множество дел, принесёт несчастье людям перед тем как сдохнуть...
11
Ребята ! Давайте поддерживать доброту ! Давайте сплачиваться против дурного обращения с животными ! Зло начинается с пустяка, потом растет - и его трудно остановить.Следите за своими детьми, пресекайте их агрессию , ведите к психиатру , если что заметите злобное и равнодушное в ребенке, сами не будьте жестокими ни с кем и никогда.
10
Нужен не закон об ответственном обращении, а закон о увеличенном наказании за жестокое обращение. А то введут как хотели не более 2 животных на хату и за тех платить ещё каждый месяц, так на улице резко вырастет число бездомных, а иные усыплять потащат. Я не говорю что больше 10 голодных и вечно дерущихся животин это хорошо, нет, но у заводчиков породистых обычно более 5 ухоженных, а в клетку иной раз да сажают, сажают агрессивных, которые бросаются на людей незнакомых, сажают для вашей как гостя безопасности и это ответственные люди, не те что скажут "аккуратно, киса может укусить", а укусит как в ад попал, как собаки дерут. Вообще такие агрессивные подлежат усыплению, но хозяевам как правило жаль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X