на правах рекламы
13:19
-9 $ 66.43
75.39

В Омске рядом со школой на Энтузиастов нашли клеща   [ФОТО]  

от 29.04.18 в 11:51 версия для печати
В Омске рядом со школой на Энтузиастов нашли клеща   [ФОТО]  

Клещ присосался к животу отца семейства. Омичи обвиняют администрацию в том, что не обрабатываются скверы, территории школ и детсадов.

Вчера, 28 апреля, во время прогулки у школы № 63 по улице Энтузиастов семья омичей нашла клеща. Местный житель Сергей Хилько разместил в соцсети «ВКонтакте» фотографию с постом следующего содержания:

vk.com/chp55/Сергей Хилько

- Весенняя прогулка с детьми и собакой на территории школы № 63 на Энтузиастов. Сколько нужно укушенных детей, взрослых и животных, чтобы стали обрабатывать хотя бы территории школ, садов и парков?! А, ну да, подождем летального исхода, а потом начнем шевелиться, ведь так, господа из администрации и округов?!

Мужчина признался корреспонденту РИА «Омск-информ», что вчера этого клеща сняли с его живота в травматологии. Сегодня он отвез насекомое на анализ, но крайне удивился, что у него попросили 900 рублей. Таких денег у него при себе не было.

Комментаторы разделились на два «лагеря»: тех, кто не видит в клещах ничего страшного, и тех, кто считает, что раньше в Омске их было значительно меньше. Пользователь под ником Феликс Райтер призналась, что ее подруга поймала в этом сезоне уже 2 клещей.

- Раньше поля обрабатывались авиационным способом, плюс просто обрабатывали с помощью ДДТ (дустом). Интернет пишет, что именно он являлся главным в деле борьбы с клещами. От дуста у самок клещей развивалось бесплодие, ну или попросту они начинали откладывать «пустые» яйца. Такой популяции, как сейчас, не было еще лет 10 назад. Сейчас природа пошла на самовосстановление, и кормовая база для клещей в естественной среде значительно пополнилась, отсюда и их рост количества повсеместно, - считает Виталий Красников.

Один из омичей признался, что в прошлом году 3 недели пролежал в больнице из-за укуса клеща.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
слесарь Вася гость 29.04.2018 14:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Зато администрация регулярно обрабатывает свою кишку чёрной икрой.
Александра гость 29.04.2018 15:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Елена, а если это был и таежный клещ, то что? Вам от этого легче станет и Вы вздохнете с облегчением? Таежный клещ такой же разносчик энцефалита, как и сам энцефалитный клещ!
И без разницы какой это был клещ, вопрос в другом-почему не обрабатывают территории возле школ, садов, парков???
8
А есть такие клещи которые присосались к шее народа и кровь пьют а сами жиреют да карманы набивают
7
Любой клещ есть источник заразы, энцефалит, болезнь Лайма, риккетсиоз, и еще как минимум 3 инфекции, это всё опасные заболевания. Обычный луговой клещ, которого навалом на дачах и в городе, как правило заражен риккетсиями, их он получает при укусе грызунов, коих у нас в городе в избытке, крыс и мышей, потом этот клещ присосавшись на человека заражает и его. Эка невидаль, клеща обнаружили на Энтузиастов, его полно и в Парке Победы, и в центре города, и в Птичьей гавани . Канули давно те времена когда обрабатывали не только город, а и леса от клеща, раньше этим занимались санэпидемстанции, а теперь их давно нет , а всем этим потреб- и природ-.........надзорам по фигу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X