на правах рекламы
10:42
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Пьяный омич на глазах у казака повредил треногу   [ФОТО]  

от 28.04.18 в 16:12 версия для печати
Пьяный омич на глазах у казака повредил треногу   [ФОТО]  

Автолюбитель заявил, что устал постоянно оплачивать штрафы за нарушение ПДД, присылаемые его супруге. Теперь его самого ждут неприятности.

Вчера, 27 апреля, на улице 24-й Северной произошел инцидент с участием казака и вверенного ему комплекса автофиксации нарушений правил дорожного движения «Арена».

О ЧП стало известно находившимся неподалеку сотрудникам Росгвардии, которые мгновенно прибыли на место. Там находились двое мужчин, один из которых старался оттолкнуть второго, одетого в казачью форму. Но при виде росгвардейцев оба успокоились.

vk.com/public150543523

Казак пояснил, что сидел в машине и наблюдал за работой стоящей неподалеку камеры. Внезапно к ней подошел прохожий, поднял над головой и с силой бросил о землю, повредив камеру.

– Мужчина 35 лет предпринял попытку оправдать свое поведение тем, что будто бы устал осуществлять выплату штрафов супруги за нарушение ею правил дорожного движения, – сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области. – По объективным данным регистрации нарушений ПДД сведения не подтвердились; согласно имеющейся информации, гражданин, сам являясь водителем, в разное время не соблюдал правила перевозки детей, допускал управление неисправным и незарегистрированным транспортным средством.

Прохожий, от которого исходил резкий запах спиртного, был доставлен в полицию для разбирательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
За камеры гость 28.04.2018 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Надеюсь его отрезвят счетом за повреждение недешевого комплекса видеофиксации. И так много водятлов рассуждает - сами нарушили, а виновата почему-то техника.
водитель гость 28.04.2018 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Надеюсь его отрезвят счетом за повреждение недешевого комплекса видеофиксации. И так много водятлов рассуждает - сами нарушили, а виновата почему-то техника. Оказывается, сейчас большинство камер устанавливают по концессионным соглашениям, поэтому до 80-90% штрафов уходят частным компаниям-установщикам
Из интервью начальника ГИБДД РФ.


Хватит им денег на ремонт ...
гость гость 28.04.2018 18:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Оказывается, сейчас большинство камер устанавливают по концессионным соглашениям, поэтому до 80-90% штрафов уходят частным компаниям-установщикам Из интервью начальника ГИБДД РФ. Хватит им денег на ремонт ... Непонятна забота власти о казаках. "Держи-морд" на всякий случай прикармливают?
Вообще-то, фиксация правонарушений это прямая функция государства, порядок применения таких средств прописан, к примеру. ФЗ "О полиции" и в соответствующем регламенте МВД РФ, к которым, разумеется, казаки не имеют никакого отношения. Т.е. закон им, в этом случае. не писан. Соблюдать эти требования они могут только в добровольном порядке. Ну, а могут и не соблюдать. Но доказывать, что какие-то требования закона при установке и использовании камер были нарушены, в суде замучаешься. А учитывая "омское "судоправие" и бесполезно.
Поэтому сотни миллионов рублей от штрафов, которые могли быть использованы на благо омичей, или, в частности, на приобретение стационарных средств, идут потоком в карманы ряженых "вахмистров", "есаулов" и "атаманов".
Что-то здесь не так?
7
Все конечно можно понять и недовольство водителей в том числе, но бурогозить и откровенно нарушать закон это уже перебор. В нетрезвом состоянии 80% правонарушений и преступлений, в связи с майскими праздниками призываю всех соблюдать меру, дабы шашлыки и веселье на следующий день не аукнулись больничной койкой или решеткой перед глазами, чтобы не жалеть потом, думайте головой сейчас. Всех с праздниками.
5
эту кормушку надо прикрыть, так как к безопасности движения она не имеет никакого отношения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X