Омич, служивший в Чечне, обкрадывал могилы
на правах рекламы
16:41
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омич, служивший в Чечне, обкрадывал могилы

от 28.04.18 в 15:14 версия для печати
Омич, служивший в Чечне, обкрадывал могилы

Два брата ломом сломали 5 надгробий, а потом сдали металл в пункт приема. Один из них получил реальный срок, а другой – условный.

Центральный суд Омска вынес приговор двум братьям Кучеровым за кражу с Северо-Восточного кладбища. 30-летний и 32-летний родственники ломом разбирали металлические ограждения с мест захоронения, похищали железные и чугунные цепи, которые в дальнейшем сдавали в пункт приема металлов.

– Их обвиняют в 5 эпизодах по п.«а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), – пояснили в пресс-службе суда.

Судья принял во внимание смягчающие обстоятельства: явку с повинной по 4 эпизодам, полное признание вины и заявленное раскаяние, удовлетворительные характеристики, извинение потерпевшим с полным возмещением причиненного ущерба одному из них.

При этом старший брат участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики и фактически один воспитывает малолетнего ребенка. В связи с этим ему назначили 3 года лишения свободы условно с возложением обязанностей по общественным работам. Младший брат получил 1,4 года лишения свободы.

Мужчины обжалуют приговор: они подали заявление в Омский областной суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Обкрадывал"? Серьезно? Можно сказать: обворовывал, воровал с могил что-то, разорял могилы, крал с могил надгробья и т.д. Интересно, у людей, которые пишут эти новости, есть хоть какое-нибудь образование?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх