на правах рекламы
10:39
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

На 9 Мая омичи смогут оставить надпись на «Рейхстаге»   [ФОТО]  

от 09.05.18 в 10:25 версия для печати
На 9 Мая омичи смогут оставить надпись на «Рейхстаге»   [ФОТО]  

Придя 9 мая в парк Победы, омичи впервые за всю историю смогут почувствовать себя настоящими солдатами Великой Отечественной войны. 

Масштабную культурную программу готовят для омичей в парке Победы. В День Победы 9 Мая впервые за всю историю парка омичи смогут поучаствовать в масштабных реконструкциях главных событий войны. В частности, в парке Победы будет реконструировано форсирование бойцами Советской армии Днепра в 1943 году, а также штурм Рейхстага.

omskinform.ru

Об особенностях мероприятий в праздничный день рассказал худрук Лицейского театра Сергей Тимофеев. Актеры именно этого театра будут помогать омичам в реконструкции взятия Рейхстага и форсирования Днепра.

omskinform.ru

– Это первый раз за всю историю. Мы очень беспокоимся за результат. Лицейский театр будет на плотах, будут зрители, которые хотят почувствовать, как это переправляться на плоту. Каждый раз на 9 Мая мы придумываем что-нибудь новое. Чем мы больше отдаляемся от войны, тем имеет больше смысл приблизить зрителей к тем действиям, которые происходили в войну, – рассказал худрук театра. – Какие-то чувства у зрителей, которые придут в парк, точно будут. С 12 до 20 часов можно будет переправиться. Все это безопасно – на месте будут дежурить спасатели. Плот будет с бортами – чтобы с него упасть, нужно будет сильно постараться.

omskinform.ru

Это озеро будут форсировать омичи 9 Мая

Также худрук театра поделился и некоторыми деталями «штурма Рейхстага». Для реконструкции этого исторического события в парке Победы установили настоящую стену высотой до 5 метров.

omskinform.ru

Это как бы Рейхстаг... 

– Здесь все желающие омичи смогут взобраться на эту стену и водрузить на нее Знамя Победы. Также можно будет оставить надпись на этом импровизированном Рейхстаге – как это делали бойцы Советской армии в 1945 году. В целях безопасности все «штурмующие» Рейхстаг будут тщательно привязаны альпинистскими веревками, на месте также будут работать спасатели.

omskinform.ru

Помимо увлекательных реконструкций в парке Победы 9 Мая пройдут не менее интересные квесты и экскурсии. О них сегодня рассказала директор омских муниципальных библиотек Наталья Чернявская.

omskinform.ru

– Мы будем каждые 10–15 минут организовывать экскурсии на входе в парк 9 Мая. Десять экскурсоводов расскажут об истории создания этого мемориала, его основных местах. Маршрут предусматривает рассказ об истории создания этого парка. Расскажут о скульптуре воина и матери. Можно будет пройти по аллее, где под глыбами лежат гильзы от снарядов с мест боев. До 50 экскурсий в день мы проводим. Дефицита в участниках никогда не испытывали, – рассказала Наталья Чернявская.

Помимо экскурсий, в парке Победы 9 Мая пройдет исторический квест для любителей географии и истории. Омичи смогут даже отправить сообщение с помощью азбуки Морзе.

omskinform.ru

– Будет 6 павильонов. Один из них штабной. Там будет установлена палатка. Воссоздана штабная атмосфера. Рация там будет. Зона морзянки будет там же. Можно будет расшифровать, передать. Там же будут исторические карты основных боев Великой Отечественной войны. Мы будем проводить картографические квесты – нужно будет проложить маршруты сибирских дивизий. Будет и игровой момент, и познавательный момент. Планируется создать и выставочную зону – окна ТАСС, исторические материалы там будут установлены, – рассказала Наталья Чернявская.

В парке Победы 9 Мая также планируется организовать несколько концертов. Дети и правнуки ветеранов со сцены будут читать стихи о войне. Все это делается для того, чтобы молодые омичи не забывали о самой страшной и ужасной войне в истории страны, а также о том подвиге, который совершили советские люди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Давно и везде предлагаю Парк Победы сделать военно-исторической зной, с размещением военной техники, фортификационные сооружения, можно проводить реконструкции и т.д. Идей очень много, но к сожалению -никому это не нужно, ленточки раздали, наклейки нашлепали и до следующего 9 мая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X