на правах рекламы
10:42
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

В российских аэропортах официально разрешат курить

от 28.04.18 в 08:15 версия для печати
В российских аэропортах официально разрешат курить

omskinform.ru
Несмотря на возражения Минздрава, в Госдуме активно рассматривается идея о возвращении курилок в аэропортах. Скоро документ должен быть принят.

На этой неделе комитет Госдумы по транспорту одобрил идею о возвращении курилок в аэропорты. Как сообщают «Известия», с этой инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский – сын известного актера Михаила Боярского, являющийся сопредседателем Общероссийского движения за права курильщиков. Сам же Сергей Боярский не курит. По словам парламентария, сейчас запрет на курение нарушается. Курильщики дымят в туалетах и даже в пеленальных комнатах.

В тексте законопроекта сказано, что курить можно только там, где могут находиться следующие транзитом пассажиры или же те, кто прошел предполетный досмотр. Депутат полагает, что его инициатива направлена на защиту людей от табачного дыма.

– Есть зоны, где зависимые граждане, по сути, оказываются в тупике и поэтому вынуждены идти на правонарушения. Речь идет о так называемых стерильных зонах аэропортов, где человек оказывается, уже пройдя паспортный контроль и получив посадочный талон, и покинуть помещение не может, – пояснил Боярский.

Парламентарий отмечает, что курилки надо устанавливать в наименее проходимых местах и оборудовать таким образом, чтобы некурящий человек не обратил на них внимание.

Отметим, что коллеги-единороссы поддержали Боярского, а вот Минздрав категорически возражает против принятия закона. Интересно, что аэропорты поддерживают возвращение курительных комнат. Эксперты полагают, что в конце концов законопроект будет принят.

Стоит напомнить, что курить на территории аэропортов в России запретили 1 июня 2013 года. Но, по опросу ВЦИОМ, около половины респондентов заявили, что запрет нарушается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
На этой неделе комитет Госдумы по транспорту одобрил идею о возвращении курилок в аэропорты.

Во дают !!!! Сначала долго-долго обсуждали вопрос ЗАПРЕТА курения, сейчас долго-долго будут обсуждать вопрос РАЗРЕШЕНИЯ курения....Работают люди, не покладая рук...
-1
Без ошибок можно печатать ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X