на правах рекламы
20:22
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

На 9 Мая омичи смогут переправиться на пароме и установить флаг на Рейхстаг   [ФОТО]  

от 27.04.18 в 12:07 версия для печати
На 9 Мая омичи смогут переправиться на пароме и установить флаг на Рейхстаг   [ФОТО]  

В парке Победы к празднику появится несколько необычных площадок. Все пришедшие станут участниками фильма о Великой Отечественной войне.

К 9 Мая в парке Победы Омска запустят паром. Еще 25 апреля, когда администрация Омска комментировала на месте треснувшие плиты основания Вечного огня, специалисты проверяли переправу.

omskinform.ru

Как сообщила РИА «Омск-информ» директор Лицейского театра Ольга Симонова, это одна из трех площадок, которые представит театр. В День Победы с 12:00 до 20:00 часов планируется переодевать всех желающих в военные костюмы, а потом под музыку, канонаду и дымовые шашки переправлять с одного берега небольшого озера к другому.

– Планируется снимать фильм о Великой Отечественной войне, в который войдет один из эпизодов переправы омичей через озеро. Все, кто придут в парк Победы, смогут стать участниками этого фильма, – пояснила Ольга Симонова.

omskinform.ru

Еще одна площадка – это 5-метровый Рейхстаг, на который омичи с помощью альпинистов смогут взобраться и воодрузить штурмовой красный флаг. Напомним, что в реальности его водрузили на здание в Берлине 30 апреля 1945 года в 14:25 часов.

Кроме того, лицеисты будут зачитывать 73 письма с фронта, а также покажут часовой спектакль. Ближе к вечеру они организуют караоке-площадку в отдельной палатке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Это уже не дань памяти павшим, это уже черте что!!
8
Похоже в Администрации снова ПЕРЕПИЛИ ... что за балаган?
Аноним гость 27.04.2018 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Похоже в Администрации снова ПЕРЕПИЛИ ... что за балаган? Лечатся марганцовкой и аспирином, корой дуба и боярышником...
7
Лечатся марганцовкой и аспирином, корой дуба и боярышником... Похоже, в основном, НАСТОЙКОЙ боярышника... Иначе как пьяный бред данную новость трудно принять...
И да - "флаг водрузили" а омичи могут "воОдрузить" - привет цитируемому ресурсу!
2
Чем дальше от войны, тем грандиознее праздник победы! Уже почти не осталось тех, кого бы радовали воспоминания об этом дне, а мы все пыжимся...Все эти нелепые потуги вернуть прошлое от того, что у страны нет будущего... Потопят кого-нибудь на этом пароме...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X