на правах рекламы
02:13
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Почему малому бизнесу стоит поспешить с приобретением «умных касс»?

от 27.04.18 в 11:23 версия для печати
Почему малому бизнесу стоит поспешить с приобретением «умных касс»?

Если до 1 июля 2018 года установить и зарегистрировать новую онлайн-кассу, государство вернет до 18000 рублей ее стоимости через налоговый вычет.

К 1 июля 2018 года в России все торговые точки и предприятия общественного питания, имеющие наемных работников, должны перейти на онлайн-кассы. Изменения происходят в рамках реформы 54-ФЗ, вторая волна которой затрагивает субъекты малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. «Мягкие чеки», выписанные от руки, уходят в прошлое.

Предпринимателям нужно помнить: нововведения в законодательстве обязуют их не только установить, но и зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой инспекции.

Помимо самой онлайн-кассы, предпринимателям нужно приобрести фискальный накопитель или убедиться, что он в ней уже установлен, как, например, в «умных кассах» компании «Эвотор». А также заключить договор с оператором фискальных данных, который получает и обрабатывает информацию с кассы и в зашифрованном виде отправляет ее в налоговую. Крупнейший из них, «Платформа ОФД», открыл до 1 июля для бизнеса на ЕНВД и ПСН бесплатный период пользования.

С одной стороны, обязательный переход на онлайн-кассы можно расценить, как очередную «головную боль». Но с другой стороны, предпринимателями становятся именно те люди, которые видят во всем новые возможности.

Андрей Романенко, генеральный директор компании «Эвотор», созданной в 2016 году в партнерстве со Сбербанком, считает, что онлайн-касса может стать первым шагом к автоматизации малого бизнеса, открыть те возможности технологий розничной торговли, которые раньше были только у крупных торговых и ресторанных сетей.

Онлайн-кассы позволяют малому бизнесу отказаться от учета в тетрадках и экселевских таблицах. У всех смарт-терминалов «Эвотор» нет ежемесячной платы за уже установленное программное обеспечение, которое включает в себя кассовые функции, товарный учет, скидки. Бесплатно предоставляется и доступ в личный кабинет для управления бизнесом.

Помимо базового функционала онлайн-кассы через «Эвотор.Маркет» доступны более 200 приложений к ней, как бесплатных, так и по ежемесячной подписке. Они позволяют настроить кассу под задачи конкретного предпринимателя. Можно, например, подключить эквайринг и начать принимать к оплате банковские карты, увеличив таким образом размер среднего чека — с банковской карты люди тратят на покупки в среднем на 30% больше. Можно настроить прием платежей за мобильную связь или ЖКХ, запустить программу скидок для постоянных покупателей, повышая их лояльность.

Еще один важный момент — хозяину бизнеса при наличии онлайн-кассы уже не нужно будет присутствовать в магазине, чтобы знать, что там происходит. К примеру, уехав в отпуск или командировку, через личный кабинет можно контролировать работу магазина, видеть, во сколько пришли и ушли сотрудники, как идут продажи. Все это несложная автоматизация, однако она позволяет небольшим магазинам реально конкурировать с крупными игроками, не вкладывая в это миллионы рублей, как могут позволить себе сети.

- Наша компания фокусируется только на онлайн-кассах и облачных решениях для них. Мы самостоятельно проектируем все устройства, хорошо зная потребности предпринимателя и специфику регулирования отрасли в России. Наша задача — предоставить малому бизнесу технологические возможности крупного ритейла, — подчеркивает Андрей Романенко.

В линейке компании «Эвотор» сейчас 4 модели смарт-терминалов под разные виды бизнеса. Освоиться с ней и скачивать на нее приложения не сложнее, чем переключиться с обычного кнопочного телефона на новый смартфон.

Не стоит забывать, что на налоговый вычет можно претендовать, только если установить и зарегистрировать новую онлайн-кассу в срок. Тем, кто попадает во вторую волну реформы, — до 1 июля 2018 года. Государство готово компенсировать стоимость кассы и услуг по подключению и настройке на сумму 18 тысяч рублей, и в линейке компании «Эвотор» есть предложения, которые сюда вписываются.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X