на правах рекламы
10:40
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

У почти 60 тысяч омичей вредная и опасная работа

от 26.04.18 в 14:09 версия для печати
У почти 60 тысяч омичей вредная и опасная работа

пресс-служба Минпром Омской облати
В некомфортных и опасных условиях приходится трудиться десяткам тысяч омичей. На работе у них вибрация, шум, выбросы и прочие опасности.

В преддверии Всемирного дня охраны труда Омскстат подсчитал количество жителей региона, которые работают во вредных и опасных условиях.

Всего в 2017 году в Омской области 58,9 тыс. человек были заняты во вредных и опасных условиях труда, из них 13,4 тыс. человек составляли женщины. Воздействию повышенного уровня шума, ультразвука, инфразвука подвергались 15,1 % работников, вибрации – 5 %; влиянию агрессивного химического фактора – 5,2 %; в условиях некомфортной световой среды находились 5,7 % работников, неблагоприятного микроклимата – 5,1 %.

Высокая доля занятых во вредных и опасных условиях труда отмечалась в организациях водного транспорта (68,1 % от общего числа работающих в данном виде экономической деятельности), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (66,3 %); в химическом производстве (62,7 %); в производстве нефтепродуктов (62,3 %).

Под воздействием тяжести трудового процесса находились 26,3 тыс. человек. Каждая пятая из этих работников – женщина. Наибольшая доля работников, занятых тяжелым физическим трудом, наблюдалась в строительстве (28,0 %).

На работах, связанных с напряженностью трудового процесса, были заняты 8,4 тыс. человек – в основном это работники транспорта (44,5 %), сельского и лесного хозяйства (18,2 %), обрабатывающих производств (17,1 %).

За свою трудную работу омичи требуют компенсации и бонусы. В 2017 году льготы, гарантии и компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда имели 60,7 тыс. человек – это больше, чем количество омичей, работающих в опасных условиях.

Повышенные тарифные ставки, в которых учтены условия труда, получали 48,6 тыс. человек (31,1 %); бесплатное молоко – 12,9 тыс. человек (8,3 %); дополнительным отпуском пользовались 35,2 тыс. человек (22,5 %); право досрочного назначения страховой пенсии по старости имели 22,0 тыс. человек (14,1 %).

На бесплатное обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты организации области в 2017 году израсходовали 884,3 млн рублей, что в среднем на одного работника составило 7,3 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Вредников значительно больше...При нынешней власти вдруг многое стало не вредным...
0
ещё и выплаты за вредность уменьшают.
1
ещё и выплаты за вредность уменьшают. Ага,у некоторых и районный каэффициент снизился,а вредность вообще убрали,не нравится говорят идите ищите.Один сходил в прокуратуру решил правду найти....в другой город поехал..работу искать....
0
Не всем же быть менеджерами, кто-то должен и настоящую работу выполнять.
гость гость 27.04.2018 00:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не всем же быть менеджерами, кто-то должен и настоящую работу выполнять. Вообще-то 21 век на дворе. Но, похоже, такие понятия, как механизация, автоматизация, роботизация производства, которые преподавались в технических вузах еще в 70-х годах прошлого века, не только не внедряются в жизнь, но и, похоже, абсолютно неизвестны многим современным менеджерам.
0
Молоко не всем выдавали , хотя было положено , профсоюз присваивал себе .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X