на правах рекламы
06:29
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В дендросаду имени Гензе в Омске запретили пускать фейерверки

от 25.04.18 в 18:54 версия для печати
В дендросаду имени Гензе в Омске запретили пускать фейерверки

omskinform.ru
Ранее на салюты на особо охраняемой территории пожаловался омич. Валерий Бойко поинтересовался, что вообще осталось от дендросада.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области были приняты изменения, которые запрещают всякую хозяйственную деятельность в дендросаду им. Гензе. Дендросад является памятником природы и особо охраняемой территорией.

– Предлагается запретить строительство и размещение зданий, строений, коммуникаций, сооружений, не связанных с обеспечением функционирования памятника природы, – сообщил и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко.

Также в дендросаду запретили пускать фейверки.

Первый заместитель губернатора Омской области Валерий Бойко поинтересовался, что вообще осталось от дендросада – там ведь живут люди. Вице-губернатор Татьяна Вижевитова пояснила, что изменения пришлось принять после обращения местного жителя, а также после изучения законодательства. Главное, что теперь в дендросаду не запустишь салют – можно потревожить не только проживающих там омичей, но и диких зверей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
А нельзя-ли поимённо выяснить, кто построил "здания, строения, коммуникации, сооружения, не связанные с обеспечением функционирования памятника природы"? Наказать, разрешивших незаконное строительство, и снести нелегальные постройки? Прокуратура зря ест государственный хлебушек, и незря ест хлебушек взяточнический?
0
"...Валерий Бойко поинтересовался, что вообще осталось от дендросада." А достаточно зайти в ДубльГИС и сразу можно будет увидеть бывшие границы сада и того участка, который ещё не заняли под коттеджи.
0
Фейерверки там наверное запускают жители Старгорода, имеющие ключи от калитки в дендросад,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X