Сергей ДРОЗДОВ: «Вырубка тополей – это преступление мэрии против своих же жителей»
на правах рекламы
17:54
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Сергей ДРОЗДОВ: «Вырубка тополей – это преступление мэрии против своих же жителей»

от 25.04.18 в 18:42 версия для печати
Сергей ДРОЗДОВ: «Вырубка тополей – это преступление мэрии против своих же жителей»

Омские депутаты встали на защиту тополей, вместо которых высаживают «маленькие кустики». Парламентарии напомнили о пользе этих деревьев.

Говоря сегодня о вырубке деревьев в Омске, члены комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования затронули тему старых тополей и даже встали на их защиту.

omskinform.ru

– В 70-е и 80-е годы тополя сажали для ускорения процессов почвообразования, – напомнил представитель КПРФ Дмитрий Петренко. – Мощные старые тополя своей корневой системой играли важную роль в препятствовании почвенной эрозии и даже задержании вредных веществ в промзоне. Но новые маленькие кустики с этой задачей не справляются. Тополя вырубаются, остаются пеньки, а почва начинает деградировать. Высвобождаются вредные вещества, которые десятки лет находились в почве. Возможно, всплеск онкологических заболеваний связан с этим.

Возразить Петренко никто из представителей мэрии не смог, зато опытный депутат-единоросс Сергей Дроздов поддержал коллегу-коммуниста.

– Никто так, как тополь, не перерабатывает ту пакость, которая летит над территорией Омска. То, что делает администрация, вырубая тополя, – это преступление против своих же жителей, – заявил Дроздов.

Сергей Дроздов вспомнил, что при строительстве Омского нефтезавода высаживались именно тополя, которые спасали экологию города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Тополь - самое быстро растущее дерево с обширной кроной. Только благодаря им в Омске можно было дышать. Порубили тополя - начались пыльные бури. Этому же способствует беспощадный покос травы. Почва выветривается. Есть тополя без пуха, их и нужно высаживать. То, что вытворяет горадминистрация с зелеными насаждениями - вредительство.
гость гость 25.04.2018 23:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тополь - самое быстро растущее дерево с обширной кроной. Только благодаря им в Омске можно было дышать. Порубили тополя - начались пыльные бури. Этому же способствует беспощадный покос травы. Почва выветривается. Есть тополя без пуха, их и нужно высаживать. То, что вытворяет горадминистрация с зелеными насаждениями - вредительство. А еще, из-за массовой вырубки деревьев и выкашивания травы, в городе стремительно уменьшается количество птиц, которых лишают их мест обитания и пищи. В частности, воробьи питаются семенами из трав, а если трава не доходит до степени зрелости и уничтожается, птицам просто есть нечего ( кстати, это исследование московских ученых, там такая же проблема). А нет птиц - много гнуса, мух, и тд и тп, изменения по биологической цепочке.
Нет, явно, с профессионалами в администрации туго. "Главное - чтобы костюмчик сидел" (тоже слова из старой песни)).
13
Думаю Фадина со свой подчиненной Цыгановой только усилят уничтожения деревьев. Все ведь видели какое они устроили безобразие напротив госпиталя. Вместо деревьев задерживающих пыль и очищающие воздух воткнули прутики. Прутики от Фадиной и Цыгановой.
7
Думаю Фадина со свой подчиненной Цыгановой только усилят уничтожения деревьев. Все ведь видели какое они устроили безобразие напротив госпиталя. Вместо деревьев задерживающих пыль и очищающие воздух воткнули прутики. Прутики от Фадиной и Цыгановой. Вот возле Тарской Церкви кто-то построил себе особняк - и высадил вокруг крупномеры-сосны! И красиво, и денег не пожалел человек...
20
Вот возле Тарской Церкви кто-то построил себе особняк - и высадил вокруг крупномеры-сосны! И красиво, и денег не пожалел человек... Хвойные в городе не полезны, нужны деревья с широкими листьями. И еще хвойные как-то не очень влияют на почву.
2
Дроздов с Кокорин уничтожили ТПК,народ не кроты не слепые все видят чем вы занимаетесь,придет справедливость ,его не избежать как не старайтесь заниматься боломутством.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх