на правах рекламы
05:39
-14 $ 66.43
75.39

На омских пустырях предложили садить деревья взамен вырубленных

от 25.04.18 в 18:48 версия для печати
На омских пустырях предложили садить деревья взамен вырубленных

Депутат Юрий Федотов предложил засаживать пустыри на окраинах, а его коллега Дмитрий Лицкевич иронизировал, что деревья можно сажать и на Луне.

Весьма интересное предложение, касающееся компенсационного озеленения, высказал сегодня депутат горсовета Юрий Федотов. Он заявил, что в Омске сначала деревья вырубают там, где хотят что-то построить, а для компенсационного озеленения вырубаются другие деревья.

– Чтобы произвести компенсационное озеленение, нужно с этих территорий убрать старые больные деревья. Может, у нас старые посадки не будут становиться более красивыми, но они будут оставаться зелеными.  Давайте ставить задачу облагораживать новые территории. У нас есть пустыри. Мы можем каждый год высаживать там компенсационное озеленение. Тогда у нас в городе зеленая масса будет нарастать. Это будут окраинные территории, неухоженные, заброшенные, но мы можем их преображать, – предложил депутат на заседании комитета горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию.

Председатель профильного комитета Дмитрий Лицкевич высказал другое предложение, касающееся компенсационного озеленения.

– Когда у ДК «Химик» вырубили приличное количество хороших деревьев, чтобы построить закусочную KFC, то деревья высадили в Береговом и еще где-то. С таким же успехом можно было на Луне высадить. Высадка крупномеров должна быть максимально приближена к тому месту, где происходит вырубка, – заявил Лицкевич.

omskinform.ru

Все озвученные предложения были закреплены в решении комитета. Теперь мэрия должна подумать над тем, что сказали депутаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Фантазер Федотов. Хоть бы облагородить территорию, где живем, какие пустыри. Во многих дворах печальный вид. По 22 Апреля 3а тополя спилили, взамен не посадили ни кустика. Что сможем -посадим сами.
9
Омск, особенно центр, постепенно превращается в степной город. От города-сада ничего не осталось и вряд-ли уже будет.
гости гость 26.04.2018 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
без толерантности - грязный пыльный город-пень
7
Как интересно - вырубили тополя в центре - где загазованность, толпы народа - а высадили компенсацию на окраине, где никого нет.Кому хорошо ? Для галочки - хорошо.А толку ? Где вырубил - там и посади.А то центр облысел уже весь, а где-то ,, на Марсе будут яблони цвести " - кто не знает - старая песня такая есть.
7
Как интересно - вырубили тополя в центре - где загазованность, толпы народа - а высадили компенсацию на окраине, где никого нет.Кому хорошо ? Для галочки - хорошо.А толку ? Где вырубил - там и посади.А то центр облысел уже весь, а где-то ,, на Марсе будут яблони цвести " - кто не знает - старая песня такая есть. В том то и дело что такое практикуется постоянно,зелень уничтожают в городе, выбросы увеличиваются в городе а саженцы бесполезные высаживают там,где меньше всего народу но дачи и жильё чиновников Почему по вашему все чиновники не в самом городе проживают?
7
Интересно получается,деревья все вырубают в самом городе,а рассаживают какие то саженцы и большую часть за городом.Зачем они нужны за городом если пыль,смог и ветер в самом городе?Кому вы там за городом саженцы высаживаете?На дачах?Вы там специально назначены что ухудшать экологию в омске?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X