на правах рекламы
20:22
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Более 1000 омичей отказались от разведения свиней из-за АЧС

от 25.04.18 в 18:06 версия для печати
Более 1000 омичей отказались от разведения свиней из-за АЧС

mimege.ru
Теперь эти подворья поделят между собой около 28 млн рублей на разведение других животных. Вирус АЧС летом может вновь «пройтись» по области.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области было решено распределить 27,6 млн рублей между 1220 личными подворными хозяйствами, расположенными на территории региона.

Выделенные средства пойдут на софинансирование покупки ЛПХ крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, а также птицы. Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, обязательным условием получения субсидии является отказ этих ЛПХ от разведения свиней в течение 3 лет.

– Подписывается соглашение, по которому эти ЛПХ в течение 3 лет отказываются от разведения свиней, – сказал Чекусов.

Подворья уже приобрели 4929 голов других сельскохозяйственных животных, в числе которых более 2800 голов КРС, 1553 головы овец и коз, а также 43 нутрии.

Врио губернатора Валерий Бойко подчеркнул, что летом вирус АЧС вновь может вернуться в Омскую область. Чума свиней может бушевать в течение нескольких лет. В прошлом году из-за этого пришлось уничтожить более 20 тыс. голов свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
а когда министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, наконец то назовет причину АЧС ?
3
Например,попугаев разводить)))))
2
Дебилоиды что еще сказать.Никто добровольно не откажется ,сам в деревне живу и обстановку знаю .Администрация предлагает то петухов то еще какой не будь бред.Одним словом КОЗЛЫ вот и все ,на землю надо спускать их.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X