на правах рекламы
20:19
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Омск: треснувшие плиты Вечного огня будут стоять и на 9 Мая   [ФОТО]  

от 25.04.18 в 17:05 версия для печати
Омск: треснувшие плиты Вечного огня будут стоять и на 9 Мая   [ФОТО]  

Вместо этого планируется косметический ремонт всех объектов в этом парке и в других. Заменить плиты хотят потом по гарантии за чужой счет.

В администрации Омска рассказали, что намерены сделать с треснувшим основанием Вечного огня в парке Победы. Инцидент произошел на днях.

omskinform.ru

Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик сегодня выехал на место вместе с коллегами и осмотрел повреждения. Трещина прошлась по буквам надписи «Слава воинам-победителям».

omskinform.ru
omskinform.ru

– К 9 Мая БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройство» выполнит косметический ремонт. Затем, в дальнейшем, заменят плиты, которые лопнули. Если получится, то это сделают в рамках гарантийных обязательств подрядчика, который в 2015 году выполнял благоустройство, – пояснил Юрий Бибик. – По какой-то причине произошло напряжение и плита лопнула.

omskinform.ru

Впрочем, назвать конкретную компанию чиновник не смог, отметив, что в числе подрядчиков были «Омскгоргаз» и «Омскоблгаз». Заказчиком выступала Омская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которую возглавляет бывший мэр Омска Евгений Белов.

– Все документы по памятнику переданы в администрацию Омска. Они хранятся в архиве: там указаны все наименования. Конечно, я не помню уже название компании, – пояснил РИА «Омск-информ» бывший градоначальник.

omskinform.ru

Впрочем, весь парк Победы сегодня находится в весьма удручающем состоянии. На скульптуре Сибирячки с сыном появились трещины. 

omskinform.ru
omskinform.ru

Граничные плиты у мемориала воинам-омичам –  жертвам локальных войн и «горячих точек» давно потрескались и местами отпали, а буквы крепятся к плитам гвоздями и саморезами. 

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Плиты у памятника ликвидаторам чернобыльской аварии «Чернобыльский ангел», который установили только в 2011 году, тоже потрескались.

omskinform.ru

Юрий Бибик пообещал, что все объекты, связанные с праздничными мероприятиями (и не только в парке Победы), приведут в порядок.

– К 9 Мая в парке Победы будет выполнен косметический ремонт, покраска, помывка, замена плит и золочение букв либо табличек и наведение порядка на прилегающей территории. Это проведут как минимум на 25 объектах в Омске, в том числе в поселке Черемушки, на двух Вечных огнях и двух Огнях памяти, – пояснил чиновник.

omskinform.ru

При этом сумму затрат на проведение работ чиновник назвать не смог. Кроме того, совершенно непонятно, за чей счет будут менять плиты на Вечном огне в парке Победы. Первоначально средства собирали меценаты. Вряд ли у общественной организации есть деньги на восстановление основания Вечного огня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X