на правах рекламы
13:19
-9 $ 66.43
75.39

Шушубаевский «Агро-Траст» вывел 200 миллионов через сомнительные фирмы

от 25.04.18 в 16:47 версия для печати
Шушубаевский «Агро-Траст» вывел 200 миллионов через сомнительные фирмы

omskinform.ru
Компания, по данным СМИ, связанная с депутатом областного Заксобрания, заплатила деньги фирмам, похожим на ресурсоснабжающие организации.

УМВД по Омской области по результатам прокурорской проверки возбудило уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «Агро-Траст». Эта компания, по данным СМИ, связана с депутатом областного Заксобрания Хабулдой Шушубаевым. Организация сейчас банкротится.

В прокуратуру поступила информация межрегионального Управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу. Проверяющие установили, что ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» имеет текущую задолженность по налоговым платежам на сумму более 170 млн рублей. Для оплаты потребленных коммунальных ресурсов конкурсный управляющий компании перевел 200 млн рублей двум фирмам, имеющим схожие наименования с двумя крупными действующими энергоснабжающими компаниями в регионе.

– При этом получатели денежных средств не обладали достаточными производственными возможностями для оказания услуг энергоснабжения, в то время как реальные энергоснабжающие компании оказали предприятию-банкроту данные коммунальные услуги на сумму, не превышающую 50 млн рублей, – сообщили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время ведется расследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Сколько можно писать об этом? Который год на Шушубарика заводят дела? А он как кернил всех, так и продолжает! ЗАО МТС "Кормиловское" скольких он тогда напялил и по лизингам на комьаины и по солячре? А Ясная Поляна? Досих пор Ясно сияет!
Если не посадят его и его семейство, то будет позор !
6
А депутат за год ничего не заработал. Ну-ну.
9
прокуратуре и СК надо дожимать калбита.
5
всех кинул...
0
. . . без лоха и жизнь плоха . . . А СЕЙЧАС ФИГ ВЫ ЭТИ ДЕНЬГИ НАЗАД ПОЛУЧИТЕ, , , И ЗОНОЙ ВЫ МЕНЯ НЕ НАПУГАЕТЕ , , , ДОКАЖИТЕ СНАЧАЛА . . . Л-О-О-О-Х-И-И-И Х -И-Х-И--Х-И
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X