на правах рекламы
13:17
-9 $ 66.43
75.39

Деревня на юге Омской области хочет присоединиться к Казахстану

от 24.04.18 в 20:30 версия для печати
Деревня на юге Омской области хочет присоединиться к Казахстану

Местные жители устали от бездействия властей: в Дувановке нет нормальной дороги, закрыты магазины и школа, почта работает с перебоями.

На самом юге Омской области, в Павлоградском районе, жители деревни Дувановки предложили присоединить их к Казахстану. Люди устали от бездействия местных властей, которые, по их мнению, бросили деревню на произвол судьбы.

Сегодня в населенном пункте, расположенном в 140 км от Омска и всего в двух километрах от российско-казахстанской границы, закрыты магазины, почта работает с перебоями, а детей возят в школу за 17 км по разбитой дороге, преодолеть которую можно, лишь когда грязь замерзла или засохла. Местный житель Сергей Малий предложил присоединить Дувановку к Казахстану, раз павлоградским властям до людей нет никакого дела, сообщает телеканал «Настоящее время».

– Может, проще к Назарбаеву присоединиться? Может, там лучше будет, и он нам поможет и дороги сделать, и все на свете? – предлагает Малий.

Всерьез в деревне идею о присоединении к Казахстану пока мало кто воспринимает. Скорее, дувановцы хотят обратить на себя внимание властей. Начать можно хотя бы с прокладки в Дувановку асфальтированной дороги, чтобы деревня не оставалась на отшибе. Также люди требуют, чтобы в деревне заработал хоть один магазин или власти разрешили ездить за продуктами в соседний Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
33
СПАСИТЕ г. Омск и Омскую область!!!!!!!!! SOS
16
в этих словах такая безнадега за область и полузабытые деревни,а их не мало....про магазины говорить не буду,но почта и сберкасса-государственные ведь!значит там и искать причину нужно...
Реалист гость 25.04.2018 11:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чтобы решить этот вопрос с отдаленными, брошенными и забытыми населенными пунктами , президенту и правительству РФ 18 лет власти очень короткий срок. Нужно еще хотя бы лет несколько, чтобы придумать новую реформу по сохранению сел и деревень, а также освоению выделенных на это денег. Потому как деньги на прежнюю поддержку закончились , очень быстро еще в Москве. А если серьезно по такая ситуация сложилась во многих областях, 200 км от Москвы творится тоже самое.
26
Вот прям-таки Дувановку забыли одну, у нас весь север области отрезан от цивилизации, тут у них до деревни дороги нет, у нас вон даже до райцентра Усть-Ишим не существует дороги, а это целый район, до Тевриза, кстати, тоже скоро не станет дороги. Так что не одних их забыли.
ежкин кот гость 24.04.2018 21:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Вот прям-таки Дувановку забыли одну, у нас весь север области отрезан от цивилизации, тут у них до деревни дороги нет, у нас вон даже до райцентра Усть-Ишим не существует дороги, а это целый район, до Тевриза, кстати, тоже скоро не станет дороги. Так что не одних их забыли. скажу по секрету - если вдруг Дувановка сама отделится, то это у нас заметят только к Новому году. наверное.
гость гость 25.04.2018 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Присоединяйтесь к Тюмени..Проводите референдум,,Крым же таким образом присоединили..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X