на правах рекламы
10:42
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Новая маршрутная сеть в Омске будет внедрена лишь частично

от 24.04.18 в 17:51 версия для печати
Новая маршрутная сеть в Омске будет внедрена лишь частично

Такое указание дала мэр Омска Оксана Фадина. Кардинально менять маршруты в городе с 17 августа в Омске никто уже точно не будет.

Новая маршрутная сеть в Омске будет внедрена, но лишь частично. Об этом рассказал сегодня врио директора департамента транспорта города Вадим Кормилец. Напомним, что с 17 августа в Омске планировалось внедрить новую маршрутную сеть, которую разработал СпбГУ. На данные мероприятия было потрачено 1,9 млн рублей. За внедрение новой маршрутной сети выступал директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

admomsk.ru

Однако новая сеть, разработанная питерцами, получила критику как частных перевозчиков, так и простых омичей. В итоге под давлением Алексей Мартыненко был вынужден уволиться из департамента транспорта, а внедрение новой сети было поставлено на паузу.

Вадим Кормилец сегодня пояснил, что окончательное решение по новым маршрутам будет принимать новый директор департамента транспорта, которого пока нет.

omskinform.ru

– Эту задачу будет решать вновь назначенный директор департамента. Я пока не готов сказать,  что будет дальше. Решение примет новый руководитель. Мне сейчас самое главное – обеспечить выпуск подвижного состава в линию, – сказал Кормилец.

Ранее мэр Омска Оксана Фадина заявляла, что «возможно, не в полном объеме новая маршутная сеть будет реализована». Согласен с ней и самый известный омский частный перевозчик Владимир Геворгян. Он тоже раскритиковал новую маршрутную сеть.

omskinform.ru

– Маршрутную сеть нужно корректировать, но разумно. В том варианте, что она предлагалась… мы не согласны. Питерцы лишь красивые картинки нарисовали. Необходимо еще обсудить, послушать омичей. А то у нас более 5 тысяч человек возражают против закрытия 421 маршрута, а директор департамента транспорта говорит «нет», и все. Нужно проводить корректировки действующей сети, провести общественное обсуждение по видам подвижного состава, интервалам и тем маршрутам, изменения которых необходимы, – сказал Геворгян.

Добавим, что пока неизвестно, кто возглавит департамент транспорта. Мэр Оксана Фадина еще не определилась с кандидатурой на этот пост. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Делали гидроузел ,недоделали.Делали метро,недоделали.Делали новый аэропорт,недоделали.Делали новую маршрутную сеть,недоделали.Какие то мы с вами недоделанные.Когда это <> кончится?
10
Нельзя быть немножечко беременным.
А мы пытаемся
Немного метро, немного аэропорта, чуть чуть гидроузла и капельку сети маршрутной. И получается чудаковатый наш родной Омск.....
С уродливыми правителями города которых мы достоины
Геворгян, с хитрый..... Пургу народу по закрытию маршрута нагнал. Те недопоняли и перетрухали пешком ходить. Короче, курицей несущей геворгяну золотые яйца, он проложил себе ковровую дорожку
16
А деньги вернут Омску обратно,которые разработчикам новой сети заплатили?
7
В Москве на каждый миллион жителей 20 станций метро , а у нас думают как организовать маршрутную сеть не вкладывая денег .
ежкин кот гость 24.04.2018 20:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В Москве на каждый миллион жителей 20 станций метро , а у нас думают как организовать маршрутную сеть не вкладывая денег . маршрутную сеть, по моему мнению, нельзя использовать частично. Это же сеть. Там-сям изменишь, и вот уже другая концепция.
5
421 хотят отменить, а 215 уже отменили, результат — 385 на Коммунальной наполнилась и жители Химиков остались без прямого сообщения с ж/д вокзалом, и так каждый день, 382 отменили, оставив ул. Энтузиастов без нормальной связи с центром и ж/д. Очень уместно было бы пустить 215 с Ермака по Энтузиастов, Химиков, Кр. Путь, ж/д вокзал.
0
421 хотят отменить, а 215 уже отменили, результат — 385 на Коммунальной наполнилась и жители Химиков остались без прямого сообщения с ж/д вокзалом, и так каждый день, 382 отменили, оставив ул. Энтузиастов без нормальной связи с центром и ж/д. Очень уместно было бы пустить 215 с Ермака по Энтузиастов, Химиков, Кр. Путь, ж/д вокзал. Сегодня только человек 10 залезло в 385 у Химика. Зачем ты врешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X