на правах рекламы
17:06
-17 $ 66.42 +0.18
75.22 -0.49

Омичей приглашают в Калачинск за чистым воздухом

от 24.04.18 в 13:35 версия для печати
Омичей приглашают в Калачинск за чистым воздухом

В Калачинске нет никаких выбросов и хорошая экология – не то что в Омске. Омичи смогут ездить на отдых в калачинский парк им. Гагарина на выходные.

Калачинск вместе с Тарой стал участником федерального конкурса «Лучшие проекты создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений России».

Ежегодно в России победители конкурса – 60 малых городов и 20 исторических поселений – смогут разделить 15 млрд рублей, которые выделяются на их благоустройство. Калачинск и Тара смогут получить по 80 миллионов. 

Сергей Энквист

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды», которое прошло в региональном правительстве, архитектор Роман Воробьев представил проект благоустройства парка им. Ю.А. Гагарина в Калачинске.

omskinform.ru

По словам архитектора, калачинский парк расположен в уникальном месте – на полуострове внутри озера Калач, в честь которого и назван город.

– Площадь парка – 30 гектаров. Территория парка находится в акватории озера Калач. Территория парка очень популярна, но находится в запущенном состоянии. На территории парка расположены аттракционы, лыжная база, тир, летняя веранда. По проекту планируется обустроить спортивный центр и площадку для активного семейного отдыха, водные аттракционы, кафе, мангальную зону, – рассказал Роман Воробьев.

omskinform.ru

В парковой зоне будет расширено спортивное ядро – появится спортивный центр, где будет располагаться лыжная база и тир. На территории парка планируется построить коттеджи по типу кемпингов, где омичи могут останавливаться на выходные и отдыхать всей семьей, рядом будут расположены мангальные зоны и лодочная станция.

Первый заместитель главы Калачинского района Александр Ряполов рассказал, что Калачинск в 2020 году будет отмечать свой 225-летний юбилей и город нуждается в хорошем и благоустроенном парке.

omskinform.ru

– В 1950-е годы калачинцы сами высаживали парк, которому и было присвоено имя Юрия Алексеевича Гагарина. Он должен стать парком областного значения. Парк должен привлекать жителей Омска, – сказал Ряполов.

Глава Калачинского района Фридрих Мецлер назвал очень хорошей идею благоустройства парка.

omskinform.ru

– Конечно, того гранта, что предусмотрен, не хватит. Планируется привлекать частные инвестиции. Окупаемость парка нацелена на жителей Омска. Чистый воздух мы гарантируем, – заявил глава района.

Вице-губернатор Сергей Фролов вспомнил, что бывал в калачинском парке им. Гагарина еще на рубеже 1970–1980 годов. Фролов в Калачинске участвовал во всесоюзной спартакиаде.

omskinform.ru

– Я ходил в этот парк на танцы, – ностальгировал Фролов.

По словам чиновника, Калачинск – это молодой, динамично развивающийся город. И ему нужен хороший парк. Теперь проект нужно защитить на федеральном уровне и пройти там строжайший отбор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А Омску хороший парк не нужен, потому что здесь дышать нечем! Странная причинно-следственная связь...
Гражданин гость 24.04.2018 15:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Сейчас мусор с пяти районов начнут в Калачинск на полигон свозить и будет вам чистый воздух.
Народ негодует,но никто из власти его не слышит.
Местный житель гость 28.04.2018 21:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Идея с парком хороша, но куда смотрит прокуратура с "полигоном отходов". Прокуратура ПОРА ломать концессионное соглашение, не доводите народ до отчаянных шагов, мало не покажется ни кому.
Калачинец гость 25.04.2018 21:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Со свалки мусорной грязь течет в озеро, окружающее остров и парк. Если полигон увеличат, то не только омичам, калачинцам нечем дышать будет. Вот вам и комфортная среда... Всем балом правит капитал!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X