на правах рекламы
05:02
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

На благоустройство всей Омской области нужно почти 16 млрд рублей   [ФОТО]  

от 24.04.18 в 11:50 версия для печати
На благоустройство всей Омской области нужно почти 16 млрд рублей   [ФОТО]  

На то, чтобы омские дворы, парки и места отдыха имели нормальный вид, нужна колоссальная сумма. В 2018 году выделено 500 миллионов.

Сегодня, 24 апреля, в региональном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященной реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Как сообщил вице-губернатор Омской области Сергей Фролов, в текущем году регион получит солидные деньги из федерального центра на благоустройство дворов и общественных пространств – 369 млн рублей.

omskinform.ru

Сергей Фролов

– В регионе прошел отбор общественных пространств, проведено рейтинговое голосование. Есть возможность поучаствовать в федеральной программе «Лучшие проекты создания комфортной городской среды». У нас есть две заявки от Калачинска и Тары. По стране на эту программу выделяется еще 20 миллиардов, – сказал Фролов.

Начальник отдела формирования комфортной городской среды регионального Минстроя Василий Плешивых рассказал о двух соглашениях, которые были подписаны в феврале в Москве.

omskinform.ru
– Подписаны два соглашения с Минстроем. По формированию комфортной городской среды на 2018 год предусмотрено федеральное финансирование в размере 369 миллионов рублей, на 2019–2020 годы – по 367 миллионов. Доля софинансирования областного бюджета – по 122 миллиона рублей в год. Итого в год получается 491 миллион рублей. Второе соглашение предусматривает выделение 1,9 миллиона рублей в 2018 году и по 1,6 миллиона в 2019–2020 годах на благоустройство парков. В 2018 году эти деньги получит Называевск, – отметил Плешивых.

Омск с учетом областных и федеральных денег получит 150 млн рублей на благоустройство дворов и 145 миллионов – на благоустройство общественных территорий. Остальные деньги поделят между собой Красный Яр и еще 15 райцентров, в том числе Исилькуль, Калачинск, Тара. В райцентрах и Красном Яре на ремонт дворов потратят 35 млн рублей и 161 миллион – на благоустройство общественных пространств.

omskinform.ru
omskinform.ru

По словам Плешивых, всего в Омской области только на благоустройство 165 населенных пунктов с численностью населения более 1 тыс. человек необходимо 15,6 млрд рублей, в том числе 8 миллиардов на благоустройство дворовых территорий и 7,6 миллиарда – на благоустройство общественных пространств. Иными словами, в год на эти цели нужно выделять минимум 3 млрд рублей, а пока выделяется всего по 500 миллионов. Но и этим деньгам нужно радоваться, ведь еще два года назад на благоустройство дворов и общественных пространств не выделялось вообще ничего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Александр гость 24.04.2018 16:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Копейки сущие получит Омск на благоустройство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X