Стало известно, почему в Омской области взрывается газ
на правах рекламы
12:16
+8 $ 96.04
102.25

Стало известно, почему в Омской области взрывается газ

от 23.04.18 в 18:31 версия для печати
Стало известно, почему в Омской области взрывается газ

Только 10% жителей, использующих газ в баллонах, имеют абонентские книжки и договоры на техобслуживание. Остальные – потенциальная угроза.

На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Омской области вновь рассматривался вопрос безопасности населения Омской области при использовании сжиженного углеводородного газа в баллонах.

После недавних трагедий, связанных со взрывами баллонного газа, врио губернатора Александр Бурков поручал своим подчиненным организовать работу по заключению населением договоров на техническое обслуживание баллонов со специализированными организациями. Пока в этом направлении все печально. Из 131 тысячи жителей региона, использующих в быту сжиженный углеводородный газ в баллонах, только 10% имеют абонентские книжки и договоры на техническое обслуживание газового оборудования. Остальные 90% – потенциальная угроза безопасности окружающих: именно люди, нелегально использовавшие баллонный газ, стали виновниками недавних трагедий в Омске и области.

– Официально заключенный договор подразумевает регулярные проверки исправности оборудования, его замену и бесплатное освидетельствование бытовых газовых баллонов, – напомнили в правительстве.

По итогам сегодняшнего совещания министерству труда и социального развития региона было поручено рассмотреть возможность предоставления отдельным категориям омичей – малоимущим семьям, одиноко проживающим пожилым людям, ветеранам – государственной социальной помощи в приобретении новых газовых баллонов взамен небезопасных емкостей с истекшим сроком годности. Социальная поддержка подразумевает возмещение льготникам части расходов на покупку нового баллона в виде денежной компенсации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Бред,никакого бесплатного в омске нет!Вас перечисленное в статье стоит немалые деньги,по существу ничего не осматривается,тупо заплатил сделали отметку и всё.
9
Из-за отдельных дураков страдают все. Один дурак пренебрегает элементарной техникой безопасности, второй вводит запретительные меры, причем за счет населения. Старые газовые баллоны перестали заправлять, предложили покупать новые. Новый баллон с заправкой стоит 2400 рублей (по крайней мере в Таврическом районе), а это ощутимые деньги для села. Почему нельзя замену произвести, если не за счет бюджета, то за счет владельца "Горгаза", который задекларировал доход порядка 230 миллионов рублей, а также является владельцем трех десятков объектов недвижимости в Турции и Германии (купленных, за счет денег отнятых у населения Омска и Омской области, путем заоблачных газовых тарифов).
8
"абонентские книжки и договоры на техническое обслуживание газового оборудования"!!!они являютса гарантией от взрыва баллона с газом? Вроде я не на стакане сижу, а читая этот бред, полагаю, что пусть те деблоиды, которые так считают, наклеют на каждый баллон эти бумажки (договор и книжку) и отрапортуют смотрящему, что проблема со взрывами решена!
8
Это полная ахинея - с приходом нового И.О. в Области появилась ООГК которая никакой не приемник Облгаза а обыкновенный арендатор остатка его бывшего имущества пытающийся сейчас без особых вложений поправить свое материальное положение за счет бюджета (читай статью) и жителей региона.К безопасности это не имеет никакого отношения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх