на правах рекламы
06:26
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В Омской области уничтожили сразу 110 кг меда

от 23.04.18 в 17:13 версия для печати
В Омской области уничтожили сразу 110 кг меда

ntsk.ru
Мед был «правильным», но вот не имел документов. Более центнера любимого многими омичами лакомства уничтожили сотрудники омского Россельхознадзора.

В Омской области безжалостно уничтожили 110 килограммов меда. На погранпункте «Черлакский» специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области задержали два легковых автомобиля, следующих из казахстанского села Сугатовка в Омск. В ходе досмотра машин установлено, что в багажниках осуществлялась перевозка меда общей массой 110 кг.

Перевозчики – граждане Казахстана – не смогли предоставить на груз ветеринарные и другие сопроводительные документы. В итоге мед был задержан, вся партия опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции уничтожена.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, правонарушители привлечены к административной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Домохозяин. гость 23.04.2018 18:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Если мёд был "правильный" - арестуйте временно партию, дайте возможность перевозчикам (вплоть до выписки направления на экспертизу продукции) доказать "легитимность и " правильность" мёда и, при предоставлении нужных документов - отпустите с миром, предварительно взяв плату за временно хранение и проведение экспертизы. Если это им выгодно - поедут, заплатят и сделают. И люди с мёдом будут, и хоть какая прибыль в казну. Кстати, а за утилизацию продукта с них оплату взяли?
P.S. Кстати, у нас есть благотворительные организации, которые могли бы это сделать, а конфискат передать ( в случае, если продукт качественный) в детские дома или интернаты. Вариантов много, только думать некому и организовывать никто не хочет.
10
дб
1
Уничтожить качественный продукт, когда есть голодающие, это ли не маразм?
1
Уничтожили, и обожрались. В итоге мёда нет, и казна пуста, но главное "всё по закону", ведь на лапу не дали, да и если бы даже предложили не те масштабы что бы взять. Вот если бы тонна мёда тогда масштаб был бы больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X