на правах рекламы
05:01
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Трудные подростки пытались поджечь пластик в омском ДК «Рубин»

от 20.04.18 в 14:13 версия для печати
Трудные подростки пытались поджечь пластик в омском ДК «Рубин»

omskinform.ru
Между подростками, проводящими свой досуг в ДК, и охраной сложились непростые отношения, в итоге приходится регулярно вызывать полицию.  

Стали известны подробности инцидента, произошедшего в начале текущей недели в ДК «Рубин» в Октябрьском округе города. Записи с камер видеонаблюдения не подтверждают рукоприкладства со стороны сотрудников службы безопасности.

Вчера в паблике «Инцидент Омск» появилась информация о том, что во вторник, 17 апреля, в 20:20 часов между службой охраны ДК и несовершеннолетним посетителем киноцентра произошел конфликт. Один из сотрудников службы охраны, пытаясь вывести группу подростков из зала, якобы ударил 16-летнего парня по лицу.

Проверкой этого сообщения в настоящий момент занимаются сотрудники правоохранительных органов. В ДК «Рубин» уже опровергли данную информацию, подтвердив лишь то, что между подростками, проводящими свой досуг в ДК, и охраной сложились непростые отношения, в итоге в «Рубин» приходится регулярно вызывать  полицию.  

В самом ДК подробно прокомментировали ситуацию.

Начальник службы безопасности ЗАО «Атриум-кино», отвечающий за работу службы охраны «Рубина», Дмитрий Степанов:

– Мы просмотрели все записи с камер видеонаблюдения, фиксирующих все происходящее внутри здания. На них видно, как около пяти часов вечера в здание вошла группа подростков из 8–9 человек с какими-то пакетами в руках. Компания вела себя тихо и пробыла в ДК около четырех часов. Все было как обычно, ничего подозрительного поначалу не было. Но ближе к девяти часам двое парней из этой компании отделились от коллектива и начали хаотично бегать по этажам и шуметь. В какой-то момент они спустились на первый этаж и сели на диванчик рядом с охраной, явно чтобы передохнуть и продолжить свой забег.

К ребятам подошел охранник и спросил, не пора ли им домой, так как было уже поздно и их шумное поведение мешало остальным посетителям. Кроме того, сотрудника смутила странная и беспричинная активность ребят, а также так называемый стеклянный взгляд, характерный для алкогольного или наркотического опьянения.  Охранник подумал, что подростки просто пьяны, однако при приближении никакого запаха алкоголя он не ощутил. При этом парни повели себя агрессивно и при появлении охранника начали использовать ненормативную лексику. На предложение успокоиться и покинуть помещение они заявили: «Да ты завтра же не будешь тут работать, я на тебя жалобу напишу».

Никакого контакта между подростками и охранником не было, в какой-то момент охранник просто взял одного из парней за рукав, но тот проявил агрессию и начал угрожать сотруднику жалобами и увольнением.

На шум подошли старший смены Виталий Иванников, а также администратор и находившаяся рядом уборщица. Никакого рукоприкладства со стороны сотрудников не было, это категорически запрещено по инструкции, тем более если речь идет о несовершеннолетних.

В случае любой нештатной ситуации служба охраны обязана сообщить о происходящем в полицию. У нас этот алгоритм давно отработан, и, к сожалению, нам периодически приходится обращаться за помощью в УМВД по Омской области. Все дело в том, что в последнее время ДК «Рубин» пытаются использовать в качестве площадки компании проблемных подростков, в отдельные дни сюда приходят до 100 человек. К сожалению, многие ребята из неблагополучных семей, не обремененные учебой и посещением спортзала. Несмотря на то что каникулы давно закончились, они предпочитают праздное времяпрепровождение. При этом пытаются распивать алкоголь и передают друг другу какие-то странные пакеты.

Мы не имеем права запретить им приходить в досуговое учреждение, но и не можем допустить, чтобы «Рубин» стал площадкой для противоправных действий. Все наши помещения просматриваются с камер видеонаблюдения, и если мы видим, что подростки достают какие-то подозрительные предметы, которые могут оказаться слабоалкогольными коктейлями или какими-то запрещенными веществами, то мы незамедлительно вызываем наряд полиции. Нередки случаи, когда подростки уже приходят в ДК в состоянии алкогольного опьянения. В таких случаях мы также пытаемся связаться либо с их родителями, либо с инспекторами по делам несовершеннолетних, и в последнее время такие визиты стали регулярными. 

Что касается указанного инцидента, то через время в ДК прибежала нетрезвая женщина, предположительно, мать одного из подростков, она начала ругаться с сотрудниками охраны. А потом заявила, что будет жаловаться, и потребовала бумагу. Ей выдали бумагу и ручку, она начала что-то писать. От женщины сильно разило алкоголем. К сожалению, дежурившая смена не вызвала полицию, хотя стоило это сделать.

Как отмечают сотрудники «Рубина», подростки недовольны тем, что охрана мешает им весело проводить время, в итоге это противостояние периодически выливается в разные происшествия. Так, периодически исписывается черной краской из баллончиков фасад здания, забиваются туалетной бумагой санитарные комнаты, а недавно произошел и довольно опасный инцидент: в одном из туалетов подожгли пластик.

– Записи с камер видеонаблюдения не подтверждают ту информацию, которая была опубликована в соцсетях. Тем не менее полиция ведет разбирательство по делу, – говорит старший смены службы контроля ДК «Рубин» Андрей Ивашов. – Уже опрошены все дежурившие в этот день сотрудники, и никто из них факт избиения не подтвердил. Пока не просмотрены записи с камер, установленных на фасаде, то есть мы не знаем, что там произошло между подростками после того, как они вышли на улицу, но эти данные также будут учтены.

К сожалению, противоправные действия со стороны подростков происходят в «Рубине» регулярно, и на это жалуется персонал. Ребята ломают дверные ручки и пытаются испортить имущество, а недавний случай с поджогом пластика в туалете вообще нас сильно встревожил. В свете последних событий такие действия со стороны трудных подростков просто опасны.

Конечно, «Рубин» – довольно удобная площадка для отдыха, здесь много места и есть Wi-Fi, поэтому дети могут находиться здесь часами. С теми, кто пытается хулиганить, мы давно знакомы, все они местные жители, и многие дети из неблагополучных семей, поэтому родителей не беспокоит, почему их ребенок не в школе и не делает уроки, а проводит время в развлечениях.

Шумными компаниями молодых людей недовольны и остальные посетители ДК. Как выяснилось, руководство ДК «Рубин» уже думало над тем, как организовать зонирование пространства и не ввести ли пропускную систему, но осуществить это технически сложно, так как под крышей Дома культуры работает множество учреждений, включая батутный центр, школу танцев, кружок робототехники и спортивные секции.

Сотрудники «Рубина» не исключают, что информация, вброшенная в социальные сети, может быть попыткой мести со стороны подростков и женщины, пытавшейся устроить дебош, и надеются, что точку в этом деле поставит полиция.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
капитан запаса гость 20.04.2018 14:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
А пора уже дубиналом лечить и на Морозовку, перед нами сформировавшиеся выродки, гопники в начальной стадии
Гость гость 20.04.2018 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
на Морозовке сейчас женская зона...А эти щенки действительно делают, что хотят везде..им по-фигу взрослый человек, бабулька или дедулька перед ними - они хозяева..ювенальная юстиция..всем запрещено их воспитывать..они этим пользуются, а иногда так хочется навешать этим соплякам..
10
Покуда подростки еще практически дети, то к ним очень даже применима мера трудо терапия, дать им ведра, тряпки и под руководством родителей пусть поддерживают порядок в любимом ими месте для тусовок. Только так их можно научить чистоте и бережливости, а в колонию не понятливые всегда успеют.
10
Сколько наплодили алкаши да наркоманы в Омской области, трудных подростков не сосчитать. Вот они шатаются горемычные, не знают чем себя занять.
0
Уверен, что этих подростков матери рожали стоя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X