на правах рекламы
04:59
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омский НПЗ повышает пожарную безопасность   [ФОТО]  

от 19.04.18 в 17:29 версия для печати
Омский НПЗ повышает пожарную безопасность   [ФОТО]  

Автопарк Омского нефтеперерабатывающего завода пополнился уникальной пожарной техникой. Новый многофункциональный подъемник торжественно передан руководством Омского НПЗ пожарному отряду, обеспечивающему безопасность предприятия.

Новая техника позволит пожарным работать на сверхбольшой высоте, сократить время тушения пожаров и более точно использовать огнетушащие вещества.

– Омский нефтеперерабатывающий завод является технологическим лидером в своей отрасли. Одним из условий этого лидерства является высокий уровень промышленной безопасности. Наши сотрудники очень серьезно относятся к таким вопросам, проходят специальное обучение, много тренируются. На страже наших объектов уже долгие годы стоят специалисты высокого класса. И мы, в свою очередь, делаем все, чтобы обеспечить их самой современной техникой, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

По мнению врио начальника управления МЧС по Омской области Владислава Колодинского, глядя на подготовку пожарных расчетов Омского НПЗ, противопожарную технику, несущую службу на предприятии, можно быть спокойным.

– Аналогов противопожарной техники, стоящей на вооружении у подразделений Омского нефтеперерабатывающего завода, даже в мире очень мало, – заметил Владислав Колодинский.

Многофункциональный подъемник «Бронто-Скайлифт-42» на базе автомобиля «Скания» совмещает в себе функции двух пожарных автомобилей – пожаротушения на высотах до 70 м и тушения пожаров в резервуарах без заезда автомобиля за ограждение опасного участка. С его помощью можно спасать людей с высоты до 42 метров с нагрузкой на стрелу до 10 человек одновременно. В новой технике предусмотрены защита стрелы, спасательной корзины с людьми от высоких температур, возможность забора воды из открытых источников и пожарного трубопровода, подача воды к месту пожара, возможность работы с другой пожарной техникой, независимо от ее технических характеристик. Автомобиль выполнен по специальному заказу Омского НПЗ. Стоимость уникального подъемника – 89 млн рублей.

– Теперь мы можем привлекать эту технику в любую точку региона и проверить ее уникальность на практике, но не дай Бог, – заметил Владислав Колодинский.

В рамках мероприятия прошло награждение личного состава пожарного отряда ОНПЗ, приуроченное к 100-летию государственной противопожарной службы. Коллектив пожарных Омского нефтеперерабатывающего завода сегодня является передовым в отрасли. За 5 лет он награжден семью золотыми медалями, две из которых вручены спасателям на международных выставках по антитеррору.

Первый противопожарный отряд был создан на предприятии в 1955 году. Сегодня 1-й отряд – это подразделение «Пожарного дела», под охраной которого находится не только Омский НПЗ, но и жилые районы городка Нефтяников. Ежедневно на круглосуточное дежурство заступают 10 пожарных автомобилей и 45 сотрудников.

Новый многофункциональный подъемник также заступил на боевое дежурство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Техника может и не плохая. Только одна в городе. Толку от нее, как от одной коровы поить Омск молоком.
А вот то, что рукава после тушения пожара не меняются, а сушатся, на чем теряется время - молчат. А ведь если пожар, а они на сушке...
Да плюс к этому время портит их...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X