на правах рекламы
10:39
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Омичи с помощью смартфонов оплатили проезд 2500 раз

от 19.04.18 в 14:01 версия для печати
Омичи с помощью смартфонов оплатили проезд 2500 раз

Скачав приложение и привязав его к карте, омичи могут без денег ездить в муниципальном транспорте. Главное, чтобы это был не «айфон». 

Сегодня, 19 апреля, представители департамента транспорта и IT-разработчики рассказали об оплате проезда в муниципальном транспорте Омска с помощью мобильных телефонов. Напомним, что система оплаты с помощью смартфонов в троллейбусах была введена в Омске с 14 февраля, а во всех муниципальных автбусах – с 15 марта.

omskinform.ru

Как сообщила директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина, за все это время омичи оплатили проезд с помощью смартфонов уже 2500 раз.

– Как только систему внедрили, было по 5–10 транзакций в день. Сейчас их число доходит до 80 в день. В основном этим, конечно, пользуются молодые люди, – рассказала Сергина.

Разработчик мобильного приложения Sigma Олег Курнявко отметил, что пока оплачивать проезд могут лишь обладатели смартфонов на базе операционной системы Android. Но возможно, скоро воспользоваться новым сервисом смогут и обладатели «айфонов». Скачать приложение Sigma владельцы смартфонов на Android могут на Google Play.

omskinform.ru

– Наше приложение Sigma – абсолютно безопасное. Когда в него вводятся данные карты, по сути, пользователь вводит их в форму Сбербанка. А взломать Сбербанк… сами понимаете, как это. Данные с карты украсть очень сложно. Провести транзакцию через телефон без действий самого пользователя невозможно. Да и спишется максимум 22 рубля, – сказал Курнявко.

При этом пока не известно, когда омичи смогут оплачивать проезд с помощью смартфонов в маршрутках. Как призналась Наталья Сергина, для этого нужно непосредственно желание самих перевозчиков, а они пока предпочитают, чтобы омичи оплачивали проезд наличными.

Представитель Сбербанка Сергей Горский рассказал, что омичи теперь могут пополнить свои электронные проездные карты с помощью СМС, отправив ее на номер 900.

omskinform.ru

– Для этого нужно в тексте СМС ввести: Омка_номер карты (9 значный)_сумма пополнения. После этого придет СМС с кодом для подтверждения операции. Можно пополнить карту на сумму от 50 до 15 000 рублей, – рассказал Горский.

Таким образом, теперь для пополнения карт омичам не нужно идти до банкомата или киосков. Как пояснила Наталья Сергина, омичи уже купили 105 тыс. электронных карт, в том числе 10 тыс. карт «Омка». Ежедневно 1000 омичей пользуются пересадочным тарифом и ездят в двух автобусах за 45 минут по 22 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
только сбербанк карты регистрируются?
0
"Главное, чтобы это был не «айфон»." - причина малого количества транзакций... )))
-1
А сколько раз не смогли заплатить? Моя жена села в автобус и попробовала расплатиться по карте, но не смогла, сбой в программе, а наличности у неё и не было. Заставили выйти из автобуса, пошла нашла банкомат, сняла деньги и только тогда смогла продолжить путь домой с работы. Вот так.
-1
Да вы лучше увеличьте количество транспорт,а что бы мы не ездили как скоты затрамбованные, а не отмывайте деньги на новшество, это очень хорошая идея, но только в цивилизованном обществе, а когда в таких диких условиях едем нам всё равно как рассчитаться. ОЧЕРЕДНОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X