на правах рекламы
05:00
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Повышение эффективности производства на Омском НПЗ принесло 2,3 млрд рублей

от 19.04.18 в 12:38 версия для печати
Повышение эффективности производства на Омском НПЗ принесло 2,3 млрд рублей

В 2017 году специалисты Омского НПЗ реализовали 29 мероприятий в области повышения производственной эффективности. Совокупный экономический эффект от повышения эффективности производства по итогам года достиг 2,3 млрд рублей. 

Проекты в области повышения производственной эффективности проведены на 22 технологических объектах предприятия. Наибольший экономический эффект Омский НПЗ получил от мероприятий  на одном из ключевых объектов в технологической цепочке завода – комплексе глубокой переработки мазута КТ-1/1.

В частности, в  2017 году на базе комплекса был налажен выпуск новой марки малосернистого судового топлива с пониженным содержанием серы. Такое топливо, благодаря наличию в его рецептуре специальной модифицированной присадки, обладает высокими экологическими характеристиками, соответствующими мировым требованиям экологической безопасности. Список мероприятий формируется в том числе на основании предложений самих работников ОНПЗ. За идеи, которые становятся частью программы, сотрудники предприятия получают премии.

– Экономический эффект, который мы получили по итогам года, стал результатом реализации комплексной программы повышения эффективности и начала внедрения системы управления операционной деятельностью «Эталон» компании «Газпром нефть». Эта программа призвана максимально вовлечь работников в процесс изменения культуры производства и систему непрерывных улучшений. Другими словами, мы стимулируем сотрудников на генерацию идей и предложений, направленных на повышение эффективности производства и охраны труда. Таким образом,  происходит непрерывное улучшение «слабых звеньев» на всем цикле производственной цепочки, что на выходе дает тот самый экономический эффект,  – отметил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.

В 2018 году Омский нефтеперерабатывающий завод продолжит работу по повышению производственной эффективности. Всего на предприятии запланировано 28 мероприятий по повышению эффективности производства на 11 технологических объектах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
это на выходе- экономический эффект и экологически безопасные продукты мировых стандартов ,и получают их отнюдь не омичи,здесь лишь увеличение аллергических и онкозаболеваний и углубление долговой ямы
как то так гость 19.04.2018 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
это на выходе- экономический эффект и экологически безопасные продукты мировых стандартов ,и получают их отнюдь не омичи,здесь лишь увеличение аллергических и онкозаболеваний и углубление долговой ямы Омск и его население это сырьё,рассходный материал,это очевидно.Знаете почему если из высшего звена власти и приезжает в риск старается быстро слинять?Помните как Миллер свалил быстро?Это из за того "экономического эффекта и экологически безопасных продуктов".
Иван Петрович гость 19.04.2018 14:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да правильная система, что сами сотрудники предлагают что-то позитивное. Им зачастую виднее, как процесс наладить. Лучшее наследие Советов на ОНПЗ))) Рационализаторские предложения - так это называлось
Бывалый гость 19.04.2018 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тогда вроде бы тоже премии платили. Покумекал головой - получай приз. Вот это мотивация 80 лвл
3
У простых смертных в связи с этой эффективностью бензин стал дешевле? нет? а на кой НАМ про неё тогда знать?!
Аноним гость 19.04.2018 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
У простых смертных в связи с этой эффективностью бензин стал дешевле? нет? а на кой НАМ про неё тогда знать?! Каптан нюхал бесплатно?
-2
Если бензин дорог-езжай на маршрутке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X