на правах рекламы
05:03
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Путин подписал закон о невозвратных билетах на поезда

от 19.04.18 в 08:28 версия для печати
Путин подписал закон о невозвратных билетах на поезда

omskinform.ru
Закон вступит в силу с нового года. Пассажир получит право на получение денег за неиспользованный невозвратный билет только в экстренных случаях.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования. Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Согласно документу, деньги за неиспользованные невозвратные билеты будут возвращаться только в случае внезапной болезни пассажира или следующего с ним члена семьи, смерти члена семьи или получения травмы в результате несчастного случая, а также в результате задержки или отмены поезда. Также пассажиру могут вернуть деньги, если по каким-то причинам ему откажут в предоставлении места согласно купленному билету.

Невозвратные билеты должны быть дешевле, чем обычные. Перевозчик обязан проинформировать пассажира о возможности приобретения как возвратного, так и невозвратного билета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Это скрытое повышение цен на возвратные билеты? Не невозвратные будут дешевле, а возвратные дороже.
13
"в случае болезни следующего с ним пассажира". А если заболел тот, кто остался дома, и за ним некому ухаживать?
Вообще так не должно быть! Человек не должен платить за неполученную услугу, даже если не хочет получать ее сам. Раньше можно было вернуть хоть часть затраченных денег, если сдать билет незадолго до выезда. Или же надо продавать такие билеты без паспорта, чтобы можно было его перепродать.
8
Берут пример с Запада. Там невозвратные билеты действительно популярны и стоимость их в разы меньше возвратных. Но! Какие расстояния в Европе и какие у нас, какие доходы у них и у нас. Для них не так накладно потерять19 евро при отказе от поездки, а у нас даже Москва-Омск - 5-10тыс чувствительно. Сомнительно, что возвратные билеты будут стоить дешевле, скорее невозвратные подорожают.
5
"Невозвратные билеты должны быть дешевле, чем обычные."
Всё также одни слухи. Должны, но не обязаны? Фактов нет?
0
Альтернативный разум всегда к словам привязывается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X