на правах рекламы
07:15
-11 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

В Омске готовятся вынести приговор покойному судье

от 18.04.18 в 18:45 версия для печати
В Омске готовятся вынести приговор покойному судье

omskinform.ru
Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре федеральному судье Сергею Москаленко, обвиняемому в получении взятки от подсудимого.

В ходе прений в Омском областном суде по уголовному делу федерального судьи Сергея Москаленко прокуратура запросила обвинительный приговор для служителя Фемиды, который умер более года тому назад. Несмотря на это, Москаленко судят.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», судья, работавший в Куйбышевском районном суде города, рассматривал уголовное дело известного строителя Виктора Берга. По версии следствия, Москаленко получил от него взятку в размере более 8 млн рублей за вынесение оправдательного приговора. Берг обвинялся в присвоении средств дольщиков ООО «Омстрой-2001». Осенью 2015 года бизнесмен был застрелен в лесу на окраине города, в январе 2017-го Москаленко был найден мертвым в парке 300-летия Омска на Левом берегу. Судья покончил с собой.

На передаче дела в суд настояла семья Сергея Москаленко, его родственники пытаются добиться оправдания служителя Фемиды. В том случае, если он будет все же признан в получении взятки от Берга, уголовное дело закроют, но покойный судья будет считаться виновным.  

Вынесение приговора по этому громкому делу ожидается в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Оставьте покойного в покое!!! Подлецы, убийцы и воры не сводят счеты с жизнью... честным трудно пережить тяжкие обвинения и зачастую выбирают самоубийство. НЕ ВЕРЮ ...


точно в теме гость 19.04.2018 11:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пусть даже посмертно ему будет ПОЗОР! такое страшное преступление судья мог совершить! Это грех всем грехам грех! Там доказательств выше крыши, не отвертеться!
Ирине НЕ ВЕРЯЩЕЙ гость 19.04.2018 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А как в такой ситуации поступают "подлецы, убийцы и воры" с таким статусом? Идут на нары?
0
вот зачем рассуждать, если не знаете человека. Совестливее, честнее человека не знаю...а доченька молодец, что отстаивает честь отца. Вот только в нашем государстве это не так просто....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх