на правах рекламы
05:39
-14 $ 66.43
75.39

«На полученный грант уже иномарку не купишь»

от 18.04.18 в 17:59 версия для печати
«На полученный грант уже иномарку не купишь»

omskinform.ru
Глава Минсельхоза рассказал о том, как аграриев отучают расходовать полученные от государства деньги на «левые» цели. Теперь каждая копейка под контролем.

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов после завершения сегодняшней коллегии ведомства заявил о том, что омские фермеры больше не смогут потратить средства выданных их грантов «налево». До этого неоднократно вскрывались факты, когда полученные средства аграрии тратили на покупку недвижимости, иномарок, гаджетов, но не на племенной скот или новую сельхозтехнику.

– Нашим управлением финконтроля проверки велись, мы сами вскрывали нарушения, и сейчас такие проверки ведутся. Мы проводим семинары, потому что фермеры безграмотные, это не предприниматели. А мы призываем их создать рабочие места. Они думают как: вот у нас на карточку деньги упали, а мы пошли и машину, одежду себе купили. Грант подразумевает целевое использование, – напомнил Чекусов.

По словам министра, никакой предвзятости при распределении грантов нет. Те фермеры, которые хотят развиваться, получат деньги и потратят их по целевому назначению.

– У нас есть комиссия, которая определяет победителей по грантовой поддержке. Большинство членов комиссии не являются членами Минсельхоза. Это члены общественных советов, депутаты, те же фермеры. Я в эту комиссию не вхожу. Прокуратура должна выявлять нарушения. Это жизнь. Есть те, кто работают четко, эффективно. С этого года все идет через казначейство – ты должен целевое назначение платежа подтвердить, – добавил глава Минсельхоза.

Отметим, что уже несколько омских фермеров отправились за решетку после нецелевого расходования грантов или субсидий. Так что, прежде чем покупать на деньги, выданные государством, иномарки, аграриям нужно хорошо подумать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X