на правах рекламы
10:42
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Только 50 % выпускников ОмГАУ трудоустраиваются на селе

от 18.04.18 в 15:57 версия для печати
Только 50 % выпускников ОмГАУ трудоустраиваются на селе

Молодых специалистов не привлекает средняя зарплата на селе – 21,5 тысячи рублей. Выпускники с аграрным образованием едут в Москву и Тюменскую область.

Только чуть больше половины выпускников Омского аграрного университета трудоустраиваются на селе. Как рассказала на сегодняшней коллегии Минсельхоза ректор ОмГАУ Оксана Шумакова, 69 % выпускников вуза прошлого года на данный момент нашли работу; из тех, кто нашел работу, на село уехали 60 % выпускников. Также немало выпускников уезжают в Москву (13 %) и Тюменскую область (7 %).

omskinform.ru

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов сообщил, что за прошлый год в сельхозорганизациях региона зарплата выросла на 10 % – до 21,5 тыс. рублей. Это больше, чем в среднем по региону, и больше, чем рост производительности труда. При этом уровень рентабельности сельхозпроизводства за прошлый год составил 3,6 % – это тоже меньше, чем рост зарплаты.

omskinform.ru

Для того чтобы привлечь выпускников агроуниверситета на село, с этого года решено увеличить для них «подъемные». Молодые специалисты со средним образованием получат по 100 тыс. рублей, с высшим – 200 тысяч. Предусмотрено и софинансирование со стороны сельхозорганизаций.

С  необычным заявлением на сегодняшней коллегии Минсельхоза выступил глава Нижнеомского района Анатолий Стадников. Он является выпускником зоофака аграрного университета. Стадников призвал вуз прекратить выпуск «непонятных» менеджеров, а выпускать действительно нужных для села специалистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Вы где увидели на селе, да ещё в сельском хозяйстве такую среднюю заработную плату? Министр аууууууу, очнитесь.
9
Вы где увидели на селе, да ещё в сельском хозяйстве такую среднюю заработную плату? Министр аууууууу, очнитесь. Он сёлами называет крупные агрохолдинги омска,хозяива чьи сидят в горсовете и заксобрании.Он не видел сёла,если он и был то только в райпосёлке где поинтересовался зарплатой у главы района например,тот же не скажет что 3 тысячи получают в сёлах.А уедь он в глубинку,куда и дорог то нет уже с коммунизма то там он и увидит правду.
1
Я в городе пашу таких денег не вижу если б мне столько предложили в селе я бы уехал туда же завтра. Средняя зарплата в селе как была 3.000 тысячи так и осталась факт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X