на правах рекламы
05:01
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

У Буркова просят 10 миллионов на кронирование и сноc деревьев

от 18.04.18 в 13:44 версия для печати
У Буркова просят 10 миллионов на кронирование и сноc деревьев

На территории школ и садиков находится множество аварийных деревьев. Но есть опасение, что их снос превратит территории в пустыни.

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты обсуждали инициативу о том, чтобы попросить у врио губернатора Александра Буркова 10 млн рублей на снос и кронирование аварийных деревьев, которые весьма опасны, на территории школ и детских садов Омска. Но просить денег, по замыслу депутатов, будут не они сами, а мэр Оксана Фадина.

Было отмечено, что в городском бюджете не заложено средств на кронирование деревьев именно на территории садиков и школ, поэтому и возникла идея обратиться к главе региона.

omskinform.ru
Однако лидер фракции ЛДПР Алексей Ложкин выразил опасение по поводу конечного результата, так как на высадку новых деревьев денег не просят.

– Мы можем прийти к тому, что школы и детские сады будут голыми, как пустыня. Все вырежут, выпилят. Эти деньги не предусматривают компенсации.

Но автор инициативы – вице-спикер горсовета Андрей Ткачук заявил, что за 10 миллионов, которые депутаты просят у Александра Буркова, ничего в пустыню превратить нельзя.

Теперь депутаты будут надеяться на то, что глава региона найдет в бюджете области лишние 10 миллионов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
в Омске появилась секта деревьефобов и пустынефилов
Папа Леня гость 18.04.2018 14:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Полярное озеленение у нас: или высадка (крупномеров по колено высотой) или "кронирование" - спил под пенек без ветвей или сразу под корень. Ухода за существующими насаждениями не предусмотрено вообще. Уровень непрофессионализма поражает.
1
в 70-е года насадили этих тополей, весной эти липкие почки от них повсюды налеплены, летом от пуха спасаться надо, старые сухие ветки на голову сыпятся, мощные корни тополей разрушают асфальтовое покрытие тротуаров и проезжей части дорог .
2
в 70-е года насадили этих тополей, весной эти липкие почки от них повсюды налеплены, летом от пуха спасаться надо, старые сухие ветки на голову сыпятся, мощные корни тополей разрушают асфальтовое покрытие тротуаров и проезжей части дорог . Сочувствую, куда деревофобам податься. Одна надежда на Буркова.((((
гость гость 18.04.2018 17:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
в 70-е года насадили этих тополей, весной эти липкие почки от них повсюды налеплены, летом от пуха спасаться надо, старые сухие ветки на голову сыпятся, мощные корни тополей разрушают асфальтовое покрытие тротуаров и проезжей части дорог . Тополя чистят воздух от вредных веществ. Они дают кислорода в 7 раз больше, чем ели. Вытягивают лишнюю влагу из почвы.
В любом случае, лиственные деревья намного лучше очищают воздух, чем хвойные, и, в отличие от последних, не разрушают плодородный слой почвы, не приводят к ее омертвению.
Об этом пишут в свободном доступе в интернете, но люди, руководящие отраслью в городе, итак должны это знать. А чувство, что не знают.
И им, видимо, пофи*к, как, без деревьев, будут чувствовать себя на детской площадке дети в жару и зной, в дождь и снег, и во время участившихся пылевых бурь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X