на правах рекламы
05:38
-14 $ 66.43
75.39

Фадина заявила, что омские школы защищены от пожаров

от 18.04.18 в 11:00 версия для печати
Фадина заявила, что омские школы защищены от пожаров

omskinform.ru
Мэр города категорически опровергла заявление депутата горсовета о том, что системы оповещения о пожарах в омских школах устарели.

После выступления замначальника ГУ МЧС по Омской области Александра Рекина на сегодняшнем заседании Омского горсовета депутат Алексей Саяпин решил поднять тему противопожарной безопасности образовательных учреждений. Единоросс является шефом одной из самых старых школ города, где недавно произошло возгорание.

– В школах старые системы оповещения о пожарах, и никто школы не проверяет, – заявил Саяпин.

Присутствовавшая на заседании мэр Омска Оксана Фадина категорически не согласилась с парламентарием. Она напомнила, что перед началом учебного года все школы проверяются сотрудниками МЧС. Кроме того, в образовательных учреждениях периодически проводятся тренировки по эвакуации.

– Школы проверяются, и не надо говорить, что системы устарели. Я официально заявляю, что системный мониторинг проводится и в школах, и в дошкольных образовательных учреждениях, – подчеркнула глава города.

Напомним, что сейчас в регионе проводятся массовые проверки объектов с массовым пребыванием граждан.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Садик не разрушается, школы проверяются, дороги не разрушаются.......... Все ХОРОШО, прекрасная маркиза (мэр), все хорошо!!!! Будем смотреть что будет Апосля.
омич со стажем гость 18.04.2018 13:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Саяпин со своим самопиаром на таких темах уже начинает раздражать. Пора едросам уже рассмотреть его персоналку!
-1
В школах на самом деле относительно безопасно. Если даже система оповещения устаревшая, но она сработает. По инструкции работники школы не будут сидеть и чего-то ждать, а сразу же начнут эвакуацию. Если бы в вишне не медлили, работала бы хоть какая-то система оповещения, то жертв было бы гораздо меньше.
Виктор гость 18.04.2018 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
собрали все в кучу. Лишь бы шуму нагнать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X