на правах рекламы
05:39
-14 $ 66.43
75.39

Лихачество на дорогах бьет все рекорды

от 18.04.18 в 07:45 версия для печати
Лихачество на дорогах бьет все рекорды

omskportal.ru
Количество штрафов на дорогах за год выросло на треть, а сотрудники ГИБДД вынесли почти 1,5 млн постановлений за повторные нарушения.

В 2017 году в России было выписано 69,4 млн штрафов за превышение скорости, что на 33 % больше показателя 2016 года, сообщают «Известия» со ссылкой на данные ГИБДД.

При этом 96 % нарушений скоростного режима касались превышения на 20 км/ч. Число повторных нарушений скоростного режима на 40 км/ч и 60 км/ч выросло почти вдвое: за год сотрудники ГИБДД вынесли 1,4 млн таких административных постановлений.

Как отмечают эксперты, бьющие все рекорды показатели лихачества на дорогах связаны с активным внедрением камер фото- и видеофиксации. Их использование на дорогах позволяет снизить количество аварий, а главное – число погибших и пострадавших в них людей.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
заведомо неисправной техники инспектору сулят даже уголовное наказание.

О камерах
Систему фото- и видеофиксации нарушений Черников признал эффективной. Дескать, снижается риск коррупции, появляется неотвратимость наказания. В то же время есть вопросы к профилактической роли камер, особенно в свете политики по ликвидации «палочной» системы. Оказывается, сейчас большинство камер устанавливают по концессионным соглашениям, поэтому до 80-90% штрафов уходят частным компаниям-установщикам.

Генерал-майор полиции Черников начальник ГИБДД РФ
1
Камеры заведомо настраивают неправильно, чтоб штрафовать даже тех, кто не нарушает!!!
Pretorian гость 18.04.2018 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Камеры заведомо настраивают неправильно, чтоб штрафовать даже тех, кто не нарушает!!! Примеры приводите, а то можно сказать и по другому. Камеры заведомо настраивают неправильно, что бы не штрафовать даже тех, кто нарушает.
Аноним гость 18.04.2018 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Примеры приводите, а то можно сказать и по другому. Камеры заведомо настраивают неправильно, что бы не штрафовать даже тех, кто нарушает. http://www.omskinform.ru/news/117989
Аноним гость 18.04.2018 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Примеры приводите, а то можно сказать и по другому. Камеры заведомо настраивают неправильно, что бы не штрафовать даже тех, кто нарушает. В «письме счастья» было написано, что разрешенная скорость на метромосту составляет всего 10 км/ч. В ГИБДД признали, что камера работала неправильно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X