на правах рекламы
20:19
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Роскомнадзор готовится заблокировать и Facebook?

от 18.04.18 в 06:58 версия для печати
Роскомнадзор готовится заблокировать и Facebook?

Hi-News.ru
По словам руководителя ведомства Александра Жарова, американская соцсеть опаздывает по срокам удаления запрещенной в РФ информации.

Вслед за мессенджером Telegram в России могут заблокировать американскую сеть Facebook. Такую возможность допустил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Ее проверят до конца 2018 года.

– До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации – а они уже значительно опаздывают по срокам – и соблюдение иных законов, – сказал чиновник в интервью «Известиям».

По его словам, вопрос о блокировке Facebook может встать в том случае, если что-либо из требований не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия. Эта позиция была доведена до представителей американской компании на последней встрече в феврале.

Напомним, что в прошлую пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram. Его веб-версию и сайт внесли в реестр запрещенной информации. Доступ начали ограничивать с 16 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
скоро окончательно начнем жить как в КНДР, единственное что оставят - это мечтать о светлом будущем
-8
скоро окончательно начнем жить как в КНДР, единственное что оставят - это мечтать о светлом будущем Ты употребляешь такие кондовые совковые формулировки, как "светлое будущее", ментально уже в КНДР
Pretorian гость 18.04.2018 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
скоро окончательно начнем жить как в КНДР, единственное что оставят - это мечтать о светлом будущем Да ну, много вы знаете? Переходите на ip6 там вам и телеграмм и рутрекер и вообще ни какой блокировки сайтов. или 1р. в месяц жалко платить провайдеру? Такое ощущение, что государство специально толкает и ускоряет переход с ip4 на ip6.
1
лучше телеканал ТНТ заблокируйте с их дебилоидными передачами и сериалами для дебилов, посмотрев эту муру что можно требовать от детей и молодежи они же подражают этим колянам, вованам, реввам ,волям и.т.д., чему может научить сериал интерны ? саша-таня которые только размножаются в кровати и жрут.
-1
а я за, пусть блокируют.
-10
Конечно пусть. Им пользуется от силы 3-4% населения, а вой стоит, как будто весь интернет перекроют. Насовсем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X