на правах рекламы
02:11
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

На ремонте трассы Омск – Муромцево подрядчик умудрился сэкономить 60 миллионов

от 17.04.18 в 16:59 версия для печати
На ремонте трассы Омск – Муромцево подрядчик умудрился сэкономить 60 миллионов

В Минстрое не понимают, как можно было так сильно «упасть» на торгах при ремонте дорог. Подрядчики могут обанкротиться с такой стоимостью контрактов.

Заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель, который вновь отвечает за все дороги в регионе, на сегодняшней пресс-конференции рассказал о первых итогах торгов на отбор подрядчиков по ремонту дорог. Падение по ряду объектов оказалось очень большим.

Так, подрядчики по ремонту дорог Омск – Муромцево и Омск – Русская Поляна умудрились сэкономить при проведении аукционов по 60 (!) млн рублей. И это при том, что в сметы фактически не закладывается прибыль подрядчиков – они составлены таким образом, что сэкономить уже ничего нельзя.

– По четырем дорогам аукционы прошли. Определены победители. Омск – Тара – победила компания «Стройтраст», в ходе аукциона падение составило 10,5 %, порядка 21,5 миллиона рублей будет сэкономлено. Падение на торгах по ремонту дороги Омск – Русская Поляна составило 26 % – это порядка 60 миллионов рублей; Омск – Красноярка – 12,5 %, это порядка 20 миллионов; Омск – Муромцево – 26,5 %, это порядка 60 миллионов рублей. 23 апреля состоится конкурс по ремонту дороги Азово – Шербакуль, – рассказал Фрикель.

omskinform.ru

Чиновник признал, что падение в 26 %  – это очень много. Непонятно, как можно сэкономить столь крупную сумму при ремонте стратегически важных магистралей.

– Это (падение на торгах. – РИА «Омск-информ») очень существенное. Это отразится на финансовом состоянии предприятий. Все равно мы с заказчиком, с общественностью выезжаем на объект и смотрим, следим за процессом. Независимо от того, насколько упала стоимость контракта, его гарантийные обязательства остаются в рамках закона. Мы будем требовать качественного выполнения всех работ, – добавил замминистра.

Если вести все работы по ремонту магистралей по действующим сметам и нормативам, то за те суммы, которые подрядчики после столь существенного падения на торгах получат из бюджета, ремонт дорог может обойтись им в убыток. Ну или придется на чем-то тайно сэкономить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Буду экономить на зарплатных налогах. т.е. платить зарплату в черную.
9
Судя по всему проспект Мира по этой схеме "отремонтирован" был....делайте выводы, господа....
7
Такая экономия возможна только в случае нарушения технологии строительства, соответственно отразится на качестве.. Такие дороги исчезают с первыми дождями. В результате (экономит) заказчик, а обманывает его подрядчик. Старо как мир.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X