на правах рекламы
17:08
-17 $ 66.42 +0.18
75.22 -0.49

В Минстрое заявили, что Омск плохо очищают от снега

от 17.04.18 в 16:23 версия для печати
В Минстрое заявили, что Омск плохо очищают от снега

Из-за плохой уборки городских улиц зимой разрушается асфальт на них. В Омске катастрофически не хватает ливневой канализации и денег на нее.

В Минстрое назвали основную причину разрушения отремонтированных городских магистралей – она оказалась весьма банальной. По словам заместителя министра строительства и ЖКК региона Александра Фрикеля, из города в недостаточных количествах вывозится снег, который, весной растаяв, разрушает дороги.

omskinform.ru

– Зимы без снега не может быть. То, что весной участки в воде, – это из-за отсутствия ливневок. Оценка содержания дорог в Омске – не выше «удовлетворительно». Нужно вести техперевооружение. Нужна новая современная техника, – сказал Фрикель.

При этом при ремонте дорог строительство ливневых канализаций не предусмотрено. Как подчеркнул Александр Фрикель, строить ливневки можно только при реконструкции дорог, а они в Омске давно уже не проводились. В 2019 году при возведении дороги от метромоста до улицы Перелета на Левобережье ливневка будет предусмотрена.

Также у строительного ведомства есть большие претензии к подрядчикам. Как подчеркнул Александр Фрикель, в Омске практически не осталось ни одного подрядчика, к которому не было бы претензий. А 5 компаний и вовсе попали в черный список и больше не имеют права участвовать в торгах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Зачем городу ливневки, если ИМЕЮЩИЕСЯ никто не чистит, они забиты мусором...Пример: Т Р И приемных колодца ливневки в 12 МКР в районе магазина "Сантехника" и "Магнит" " не хотят принимать в себя талые воды"...И так К А Ж Д Ы Й год!!!

Читатели, наверняка, смогут добавить адреса ЗАБИТЫХ НАГЛУХО колодцев ИМЕЮЩЕЙСЯ ливневки...
Pretorian гость 18.04.2018 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем городу ливневки, если ИМЕЮЩИЕСЯ никто не чистит, они забиты мусором...Пример: Т Р И приемных колодца ливневки в 12 МКР в районе магазина "Сантехника" и "Магнит" " не хотят принимать в себя талые воды"...И так К А Ж Д Ы Й год!!! Читатели, наверняка, смогут добавить адреса ЗАБИТЫХ НАГЛУХО колодцев ИМЕЮЩЕЙСЯ ливневки... Например на Химиков и на Мира чистили ливнёвки перед таянием снега, лично видел.
4
Главный враг асфальтовых дорог, это вода и низкие температуры (вода, замерзая, расширяется, объем увеличивается на 10%). Попадая в такую микропору, при замерзании идет расширение полости, далее, уже большим объем попадает, трещина еще увеличивается. Проезжает тяжелая машина, разбивает этот участок по сформировавшимся трещинам и так далее.
То есть, чтобы прикрыть этот порочный круг, надо убрать воду с дорожного полотна.
1. Убираем снег.
2. То что осталось должно уйти в ливневку..
Таким образом, секрет ровных ухоженных дорог - это своевременная уборка снега и наличие ливневки
3. Новые технологии по качеству асфальта - это дополнение, подспорье
Теперь осталось только правильно использовать, выделенные на дороги деньги

9
Главный враг асфальтовых дорог, это вода и низкие температуры (вода, замерзая, расширяется, объем увеличивается на 10%). Попадая в такую микропору, при замерзании идет расширение полости, далее, уже большим объем попадает, трещина еще увеличивается. Проезжает тяжелая машина, разбивает этот участок по сформировавшимся трещинам и так далее. То есть, чтобы прикрыть этот порочный круг, надо убрать воду с дорожного полотна. 1. Убираем снег. 2. То что осталось должно уйти в ливневку.. Таким образом, секрет ровных ухоженных дорог - это своевременная уборка снега и наличие ливневки 3. Новые технологии по качеству асфальта - это дополнение, подспорье Теперь осталось только правильно использовать, выделенные на дороги деньги Уберешь ты снег с улицы, но он останется на ОБОЧИНАХ и вся вода, как в венецианских каналах, стекает на асфальт, делая дороги каналами ( ул.Дмитриева, Ватутина и тд. на всем Левобережьи...
0
Главный враг дорог - машины. Давайте прекратим покупать ЛА
0
Ливнеки не делают, снег вовремя не убирают вот асфальт и разрушается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X