Омские промышленники попросили министра Александра Луппова провести за них мониторинг рынка
на правах рекламы
14:11
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Омские промышленники попросили министра Александра Луппова провести за них мониторинг рынка

от 18.10.06 в 08:47 версия для печати
Омские промышленники попросили министра Александра Луппова провести за них мониторинг рынка Вчера на собрании Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Луппов призвал омских производителей к инновациям и поиску индивидуальной «ниши» на рынке товаров. На что президент Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Грезин ему ответил: «Промониторьте рынок, скажите, в чем нуждается область, и мы закроем этот вопрос».
На собрании также обсуждались дальнейшие пути развития омской промышленности, разработка специальной целевой программы на 2010 год, а также подводились итоги уходящего года. В начале собрания министр Александр Луппов назвал лидеров и аутсайдеров среди промпредприятий в этом году.
За 9 месяцев текущего года на лидирующие позиции по приросту промышленного производства вышли ГП «Сибзавод» (178,3%), ОАО «Сатурн» (170%), НТК «Криогенная техника» (158%), НПП «Эталон» (132%). ГУП «Омсктрансмаш» с приростом в 138,4% за 7 месяцев выполнил оборонный заказ на 200 миллионов рублей.
Планового 110% прироста не дали: ОМО им. П.И. Баранова и Омскгидропривод, завод им. Козицкого, ПО «Иртыш», завод подъемных машин. Эти предприятия слегка перевалили за 100%, а некоторые даже «ушли в минус»: НПО «Полет» - минус 25% к уровню прошлого года.

«Прошлый год мы закончили с приростом в 113%, это хороший показатель, но удерживать его просто физически невозможно, ведь ежегодно на каждый процент кладется все больший объем, - сообщил корреспонденту «Омск-Информ» министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Луппов. - Сейчас мы в приросте на 109,8%, но к концу года планируем подтянуться до 110,5%, это почти в 2 раза больше среднероссийских показателей.

Неважно обстоят дела с заработной платой, которая на оборонных предприятиях составляет от 4 до 15 тысяч рублей. Одна из самых низких заработных плат на заводе им. Баранова – 5100 рублей. Привлечь молодежь на работу такой суммой довольно сложно.
Учитывая такое бедственное положение на многих предприятиях, министр Александр Луппов посоветовал руководителям предприятий не быть такими пассивными, не надеяться на оборонные заказы, а постараться найти свою нишу на рынке товаров.

«Вкладывая все силы в оборонную промышленность, омские предприятия потеряли 10 километров позиций в производстве товаров народного потребления», - констатирует Александр Луппов. - Разработки конструкторских бюро устарели и не могут заинтересовать современного потребителя».
На что президент ассоциации промышленников Александр Грезин обратился с просьбой о том, чтобы власть сама провела мониторинг товарных потоков рынка Омской области, чтобы помочь понять производителям, чем они могут быть полезны нашему региону.
Александр Луппов ответил, что омским предприятиям необходимо активное участие в конкурсах на получение выгодных контрактов с привлечением заинтересованных иностранных инвесторов.
Как сообщает министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области, хорошую перспективу в ближайшее время могут иметь проекты, исследуемые министерством: производство электровозов постоянного тока и другого железнодорожного оборудования, а также электролизеров и аэропортового оборудования, техники пожаротушения. Хорошую перспективу, на взгляд специалистов, имеют и автомобильные проекты.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх