на правах рекламы
05:40
-14 $ 66.43
75.39

Омские полицейские вымогали у обвиняемого и его матери 1,5 миллиона

от 17.04.18 в 09:28 версия для печати
Омские полицейские вымогали у обвиняемого и его матери 1,5 миллиона

55.mvd.ru
Опера отдела угрозыска УМВД за 1,5 миллиона обещали омичу изменить меру пресечения и даже освободить его от уголовной ответственности.

В Омске будут судить 29-летнего Евгения Озерова и 34-летнего Александра Тищенко, которые обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

В период с октября по декабрь 2016 года Озеров и Тищенко, являясь оперуполномоченными Управления уголовного розыска УМВД по Омской области, ввели в заблуждение находящегося под следствием омича, обвиняемого в совершении вымогательства. Оперуполномоченные рассказали обвиняемому о возможности изменения ему меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест, а также освобождения от уголовной ответственности за 1,5 млн рублей. Эти деньги полицейские вымогали у обвиняемого и его матери.

– Однако денежные средства злоумышленники не получили, по причине того что защитник обвиняемого в совершении вымогательства мужчины обратился в правоохранительные органы, что послужило основанием для уголовного преследования бывших сотрудников полиции. После совершения преступления мужчины были уволены из правоохранительных органов. Вину в совершении преступления бывшие сотрудники уголовного розыска не признали, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вскоре уголовное дело в отношении теперь уже экс-полицейских будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Сейчас многие полицейские хотят очень красиво жить, кино про Карпова насмотрелись.. Сейчас таких как Анискин, да на служебном мотоцикле уже нет. Да тяжелый случай, раньше братва вопросы решала, а теперь свои услуги навязывают полиционэры , и здесь никакая реформа не поможет. Раньше опера больше за идею работали, а нынешний менталитет стражей закона видимо прокис ..
1
Сейчас многие полицейские хотят очень красиво жить, кино про Карпова насмотрелись.. Сейчас таких как Анискин, да на служебном мотоцикле уже нет. Да тяжелый случай, раньше братва вопросы решала, а теперь свои услуги навязывают полиционэры , и здесь никакая реформа не поможет. Раньше опера больше за идею работали, а нынешний менталитет стражей закона видимо прокис .. Да, после аттестации "лучшие" остались же...
электорат гость 17.04.2018 11:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Нужно провести суд офицерской чести, а вообще провести полную кадровую чистку подразделения, где судят одного за другим!
жертва путинского режима гость 17.04.2018 11:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
а разве кто-то не знал , что такие "сценарии" постоянны у легавых!? термин называется "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЭКЕТ" : сфабриковать дело - получить откуп !!!
всю СИСТЕМУ нужно менять , локальными зачистками атмосферу в стране не решить, гнильё во всех структурах!!!!!!!!!!!!
надеюсь- лет по десять им начислят, мразям !!
-9
У тебя фамилия, часом, не на букву Н начинается?
10
Это система...Полицаев надо разгонять...Если дерево сгнило приживить здоровую ветку не получится...
0
Это система...Полицаев надо разгонять...Если дерево сгнило приживить здоровую ветку не получится... Не путайте полицаев с полицейскими, невежда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X