на правах рекламы
07:08
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Сыну омского строителя ужесточили наказание за смертельное ДТП

от 16.04.18 в 10:39 версия для печати
Сыну омского строителя ужесточили наказание за смертельное ДТП

Жанат Бекмагомбетов
Феликс Манукян, который устроил ДТП на улице Герцена, отсидит на 9 месяцев больше, чем по первому решению суда, и выплатит больше штрафа.

Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 23-летнего Феликса Манукяна и 37-летнего Алексея Чешегорова. Ранее они были признаны виновным в совершении ДТП, которое произошло 21 августа прошлого года на улице Герцена.

Напомним, что в тот день «мерседес», за рулем которого находился Феликс Манукян, являющийся сыном директора ООО «СК «Гарант» Норика Манукяна, на большой скорости попытался уйти от столкновения с грузовиком «Ниссан-Дизель». Иномарка вылетела на встречку и врезалась в «Ниву». От полученных травм водитель «Нивы» скончался на месте.

Что касается Чешегорова, то он ехал на грузовом «ниссане» во встречном направлении. На пересечении с улицей 1-й Северной мужчина не убедился в безопасности своего поворота и создал помеху для проезда автомобиля Манукяна.

Ранее Первомайский районный суд назначил Манукяну наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Чешегорову – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Виновные также лишены прав на срок 3 года и 1 год соответственно. Приговор суда был обжалован сторонами защиты и обвинения.

– Адвокаты осужденных просили о смягчении назначенного наказания, сторона обвинения, в том числе родственники потерпевшего, настаивала на усилении меры ответственности Манукяна, как основного виновника аварии, и применении условного осуждения к впервые совершившему уголовно-наказуемое деяние Чешегорову, степень вины которого в произошедшей аварии была существенно меньше, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, прокуроры обратили внимание суда на то, что компенсация морального вреда взыскана с осужденных в равном объеме.

Омский областной суд изменил Манукяну ранее назначенное наказание и приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В отношении Чешегорова применено условное осуждение с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд постановил взыскать с Манукяна в пользу каждого из трех близких родственников погибшего по 800 тыс. рублей, с Чешегорова – по 200 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
мало добавили гость 16.04.2018 12:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
мало добавили - д.б."око за око"
9
мало добавили - д.б."око за око" . . . преступление и наказание . . . молодец судья . . . если манукяны чего-то не допонили то еще добавить . . .
0
Ну и где тут добавили? 3 года "поселения" вместо "2 общего режима", так это смягчили а не ужесточили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X