на правах рекламы
03:10
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Омскую ракету «Ангара» назвали безальтернативной

от 16.04.18 в 07:03 версия для печати
Омскую ракету «Ангара» назвали безальтернативной

В создание ракеты, которую хотят выпускать на омском ПО «Полет», уже вложено 110 миллиардов рублей. Когда она полетит, неизвестно.

Глава научно-технического совета госкорпорации «Роскосмос» Юрий Коптев назвал омскую ракету «Ангара» «безальтернативной». Напомним, что перспективный ракетоноситель «Ангара» собираются выпускать на омском ПО «Полет». По словам Юрия Коптева, в «Ангару» уже вложены большие деньги.

Iz.ru

–  По ряду причин мы, к сожалению, не наблюдаем того темпа внедрения «Ангары», который был бы нужен. Но у нового семейства носителей есть своя четко определенная ниша – это не вызывает сомнений. Не могу не упомянуть, что в «Ангару» уже вложено в общей сложности больше 110 млрд рублей. Основные технические решения для легкого и тяжелого варианта ракеты разработаны. Вся инфраструктура подготовки и осуществления пуска функционирует. Есть ряд вопросов по совершенствованию «Ангары». Необходимо дотянуть ее до требований технического задания, прежде всего с точки зрения массы полезного груза, – цитируют специалиста «Известия».

В перспективе «Ангара» будет использоваться еще и в связи с ограничениями на использование ракет «Протон» на Байконуре. Ранее Россия взяла на себя обязательство вывести из эксплуатации ракеты с высокотоксичным топливом после 2020 года. Юрий Коптев считает «Ангару» безальтернативной.

– Поэтому возникает логичный вопрос: если не «Ангара», то что? Не будем забывать, что это первая сверхтяжелая ракета. Естественно, ее изготовление оказалось достаточно сложным и дорогим, – сказал специалист.

omskinform.ru

Примечательно, что первая «Ангара А5» стоила порядка 3,4 млрд рублей – как два «Протона».

– Когда мы говорим о «Протоне», сегодня никто не вспоминает, как сложно когда-то было его создавать. Мы сравниваем «Ангару», которая слетала один раз, с «Протоном», у которого было более 400 стартов. И приходим к выводу, что «Ангара» дорогая. Но с уходом «Протона» мы не должны растерять то, что имели. А это возможность и необходимость запускать до 13 ракет тяжелого класса в год. Если в будущем мы хотим иметь сопоставимые возможности, у нас нет других вариантов, кроме как довести «Ангару А5» до необходимого уровня и устранить недостатки, – рассказал Юрий Коптев.

Добавим, что представитель «Роскосмоса» не назвал конкретных сроков начала регулярных полетов «Ангары». Из-за ряда проблем эти сроки переносились. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Восстановили бы сначала страну, а то голым задом, пытаются напугать весь цивилизованный мир. путин-изгой и страна-изгой.
9
Еще не наладили выпуск, а она уже устарела и отстает по всем характеристикам.
Pretorian гость 16.04.2018 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Еще не наладили выпуск, а она уже устарела и отстает по всем характеристикам. А приведите пример еще хоть одной ракеты на экологичном топливе? По вашему все электромобили устарели, весь мир дурни?
4
Ангара не для того что бы летать, а для освоения средств.
Новость совсем не интересная, можно больше не писать.
0

Омскую ракету «Ангара» назвали безальтернативной


В ЗАГОЛОВОК вкралась ОПЕЧАТКА, следует читать " Омскую ракету "Ангара" назвали бесперспективной"!
0
Тогда уж "уникальной", домосед ты наш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх