на правах рекламы
09:02
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Джазмен Даниил Крамер показал омичам музыкантов с мозгами

от 18.10.06 в 07:50 версия для печати
Джазмен Даниил Крамер показал омичам музыкантов с мозгами Вчера в Омске состоялся совместный концерт известного джазмена Даниила Крамера, пианиста Леонида Вицкевича и его сына – известного саксофониста Николая Вицкевича. Уже после пресс-конференции Даниил Крамер пояснил, почему сейчас его выбор пал именно на этих музыкантов: «Хотел показать Омску этих удивительных людей, не только же им по Америкам и по Англиям играть. Хотел показать омичам, что музыканты бывают не только с животом, но и с мозгами».

Втроем музыканты исполняли лишь половину концерта: вторая половина была полностью отдана династии Вицкевичей, такое решение принял сам Даниил Крамер. Во первых, в Омск первый раз приезжают мастера такого уровня, играющие «интеллектуальный джаз», и Крамеру хотелось, чтобы омичи полностью насладились этим ответвлением джаз-музыки. Ну, а во-вторых, сам маэстро простудился во время гастролей в Вене и довольно плохо чувствовал себя перед концертом. Также музыканты рассказали, чем им понравился наш город:

«После концертов в некоторых городах я прихожу в гостиницу в плохом настроении, думая, что я полный бездарь и мне пора переквалифицироваться в дворники, но Омск к таким городам не относится – и это все из-за публики, которая приходит на мои концерты, - говорит джазмен Даниил Крамер. - Каждый раз я приезжаю в Омск как к себе домой. Я езжу только в те города, которые мне нравятся, и Омск – один из них».
Леонид Вицкевич отметил высокий уровень концертной площадки, на которой им предстоит выступать, и инструментов, предоставленных Омской филармонией. А его сын Николай ответил просто: «Город у вас красивый и девушки в нем красивые».

Даниил Крамер постоянно сотрудничает с различными теле-радиокомпаниями, принимая участие в разнообразных музыкальных проектах. В 1997 году на канале ОРТ была показана серия уроков джазовой музыки, впоследствии была выпущена видеокассета "Уроки джаза с Даниилом Крамером". В 1996-1997 году Даниил стал музыкальным редактором серии аудиокассет под общим названием "Современным джаз России", цель которой - показ картины российского джаза конца ХХ века.

Одним из необычных концертов, на которых играл Даниил Крамер, был концерт в евангелистской церкви: «Я до этого в церквях джаз не играл. Было еще одно неожиданное место концерта. Я играл один раз - по-моему, это было в Австралии - на специально построенном помосте, а прямо подо мной плавали акулы, скаты и другие морские хищники, подсвеченные прожекторами. И это был не фестиваль, а концерт!»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх