на правах рекламы
20:56
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Калганова теперь называют «примером для подражания»

от 14.04.18 в 21:09 версия для печати
Калганова теперь называют «примером для подражания»

Скандально известный экс-начальник управления уголовного розыска на правах почетного ветерана встречается со студентами и делится опытом.

УМВД по Омской области сделало попытку восстановить репутацию скандально известного экс-начальника уголовного розыска, полковника полиции в отставке Валерия Калганова. По случаю 100-летия образования уголовного розыска он на правах почетного ветерана органов встретился с курсантами Омской академии МВД России.

Как сообщили в пресс-службе полиции, Калганова, отработавшего в уголовном розыске почти 30 лет, пригласили, чтобы «поделиться бесценным опытом с будущими оперативниками, рассказать им о приемах и хитростях этой непростой работы».

– С большим интересом узнали ребята о том, что начинал свой трудовой путь Валерий Иванович токарем ремонтного завода в родном городе Иртышске Павлодарской области Казахской ССР. А уже через шесть лет, после армии, поступил на службу в милицию. От младшего инспектора оперативно-поисковой группы до начальника Управления уголовного розыска Павлодарской области прошло 20 лет, наполненных кропотливым и захватывающим трудом, - так говорится о встрече Калганова с курсантами на сайте УМВД.

Особый интерес у курсантов вызвал рассказ Калганова о том, как в Омске расследовались заказные убийства и велась борьба с организованной преступностью. Именно в тот период полковник стал демонической фигурой, нагонявшей страх на многих омских бизнесменов. Калганов считался ближайшим сподвижником тогдашнего начальника УВД по Омской области, генерала Виктора Камерцеля. «Милицейскому беспределу» тех лет посвящены десятки публикаций в СМИ. В конце концов полковника перевели из Омской области в Бурятию, откуда он вернулся уже отставником. Карьера его одиозного начальника Камерцеля завершилась еще раньше. Сейчас оба, по данным СМИ, занимаются бизнесом.

– В силу природной скромности, не сам, а лишь после вопроса одного из курсантов о наградах, Валерий Иванович рассказал, что поощрялся за 36 лет службы 142 раза, а наказан был лишь однажды. Это ли не пример для подражания? – задает риторический вопрос пресс-служба УМВД.

Интересно, что по этому поводу думают омские бизнесмены, прочувствовавшие на себе работу полковника Калганова и его подчиненных?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Кипр Никосия Сутягинский Александр . гость 15.04.2018 03:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
он Нас братьев сутягинских крышевал , мы ему очень хорошо платили. .Сейчас врио Бурков у нас карманы , врио Бурков ручной .
9
Два выходца из Казахстана с замашками баев и любители денежных знаков, а как опера-ноль.
0
Два выходца из Казахстана с замашками баев и любители денежных знаков, а как опера-ноль. негатива про него уж много было. реального. Просто дыма без огня не бывает.....Молодец, раз устроял....
5
восхищенных слушателей маловато,
Степняк гость 15.04.2018 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
восхищенных слушателей маловато, Сейчас на такие лекции запрещено под палкой загонять. Пришли те, кому интересно. И думаю, не зря. Живой опыт стоит дороже теоретических знаний.
2
Интересный информ повод возник у автора публикации: Выступление почетного работника МВД России с 35 летним стажем оперативной работы перед слушателями Омской академии. Ради объективности узнали бы мнение о нем у сотрудников полиции с которыми он служил или с ним пообщались по поводу публикаций. А мнение обиженных "ИЗВЕСТНЫХ ОМСКИХ" бизнесменов тип. Курмилева оно и так известно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X