на правах рекламы
07:09
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

В деле омской стюардессы, перевозившей 39 млн рублей, есть теневая фигура?

от 13.04.18 в 18:58 версия для печати
В деле омской стюардессы, перевозившей 39 млн рублей, есть теневая фигура?

Отец предполагаемого организатора налета заявил об экс-сотруднике аэропорта, который был в курсе перевозки денег. В уголовном деле его нет.

В следующий понедельник, 16 апреля, в Омском областном суде состоится второе по счету заседание по делу об ограблении стюардессы авиакомпании S7 Оксаны Вагнер, у которой летом прошлого года отняли 39 млн рублей. Девушка занималась перевозкой наличных денег в Москву.

omskinform.ru

Оксана Вагнер

Ограбление произошло утром 30 июня 2017 года у дома № 69/1 по улице Димитрова в Кировском округе Омска. На садившуюся в машину Вагнер и ее знакомого Александра Серебрянникова напали двое вооруженных мужчин. Неизвестные в масках ранили сопровождавшего стюардессу мужчину, забрали деньги и скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2106.

По версии следствия, организатором нападения является 30-летний ранее судимый Геннадий Сумбаев. Ему помогали два сообщника – 30-летний Алексей Артемьев и трижды судимый 43-летний Сергей Горбунов. Мужчины обвиняются по ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, а также участие в такой группе), п. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

omskinform.ru

Геннадий Сумбаев и Сергей Горбунов скрывают свои лица

Между тем, как утверждает отец Геннадия Сумбаева, в деле есть и некий четвертый фигурант. Он, заявил мужчина, был в курсе перевозки денег стюардессой Вагнер.

– Был еще четвертый человек в этом деле, потом его убрали из него, мол, не при делах. Был бывший сотрудник аэропорта, который был в курсе перевозки денег. Сами парни такого узнать ниоткуда не могли, – сказал Сумбаев-старший в интервью сайту «Комсомольской правды в Омске». – Вообще скажу, откуда ноги растут: чтобы возить такие деньги, нужно связи иметь. И вообще сначала в материалах дела говорилось, что похитили 22 миллиона, потом 42. Сейчас вот 39.

То, что в преступлении участвовал и четвертый фигурант, не отрицает и гособвинение. В деле он считаться как некий «информатор», установить личность которого не удалось.

omskinform.ru

Подсудимый Алексей Артемьев

На первом заседании ранее арестованные Сумбаев и Горбунов были помещены в бронированную клетку, Артемьев же, находящийся под подпиской о невыезде, сидел в паре метров от потерпевшей стюардессы. Отец Геннадия Сумбаева заявляет, что вся доказательная база построена на показаниях этого участника нападения.    

– Парень сам стрелял и напал, но все это время ходит под подпиской о невыезде. Моего сына задержали в гостинице в Москве, куда он поехал по работе, привезли сюда и в суде арестовали. Причем все – только на основании показаний Артемьева. Никаких других доказательств вины в деле нет, – говорит Сумбаев-старший.

omskinform.ru

Отец Геннадия Сумбаева считает его невиновным

Своего сына организатором нападения омич, естественно, не считает. А тот факт, что у Геннадия Сумбаева при задержании обнаружили 7 млн рублей (остальные деньги до сих пор не нашли), его отец объясняет так:

– В тот день, когда произошло нападение, Артемьев позвонил моему сыну и попросил встретиться у моста. Он подъехал. Там Артемьев дал ему сумку и попросил сохранить у себя. Мол, «потом объясню». Сын другу не отказал. Он же все добровольно отдал, когда его задержали. Сам он, кстати, не скрывался. Вечером 30 июня уехал в Новосибирск на своей машине, чтобы перегнать другую.

В понедельник суд намерен опросить потерпевшего Александра Серебрянникова, а также «клиентов» стюардессы Вагнер.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Годом раньше ограбили в аэропорту несколько миллионов рублей. Двоим дали сроки, а 43000 баксов (СМИ) найдены не были, как и третий возможный участник! Думаю это тоже лицо!
7
плетет фуфло дедушка...........
Никита гость 14.04.2018 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
дедушка - это управляющий тсн "энергетиков68"
7
Откуда столько нала СК и прокуратуру не интересует???
1
Откуда столько нала СК и прокуратуру не интересует??? . . . мне тоже интересно , А ВОТ ПРОКУРАТУРА ЭТО СКРЫВАЕТ . . . ЭТО КРИМИНАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ - ЧЕСТНЫЕ ДЕНЬГИ ПЕРЕВОДЯТ ДРУГИМ СПОСОБОМ . . .
2
Редакция посмотрите что пишите- в деле он считаться как некий < информатор> установить личность которого установить не удалось. Молодцы продолжайте так и дальше ни одно издание в Омске не сможет похвалиться таким обилием ежедневных ошибок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X