на правах рекламы
20:57
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Тиль через суд требует 3,5 миллиона на адвокатов и зарплату

от 13.04.18 в 17:37 версия для печати
Тиль через суд требует 3,5 миллиона на адвокатов и зарплату

omskinform.ru
Бывший глава департамента архитектуры и градостроительства мэрии сначала был приговорен к условному сроку, а потом и амнистирован.

Центральный районный суд Омска начал рассмотрение иска бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолия Тиля к федеральному казначейству. Экс-чиновник требует 3,5 млн рублей на оплату своих адвокатов и зарплату за период отстранения от должности.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце декабря 2014 года в отношении Тиля было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По версии следствия, в 2013 году он без проведения торгов предоставил земельные участки трем компаниям – ООО «Фармакон», ООО «Агроинновация» и ООО «Торговый дом «Лига». На этом бюджет города потерял 4 млн рублей. В суде была доказана вина Тиля лишь по эпизоду с ООО «Фармакон». В конце мая 2015 года по ходатайству прокуратуры Тиль был отстранен от должности, а перед вынесением приговора в июле 2017 года чиновник подал в отставку.

Суд назначил ему 1,5 года условно и тут же применил амнистию по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим Тиль потребовал от государства оплатить услуги его адвокатов (1,2 млн рублей) и выплатить ему зарплату за два года, в течение которых чиновник был отстранен от должности – вместе с отчислениями в пенсионный, медицинский и социальный фонды это еще 2,3 млн рублей.

Отметим, что ответчик по иску не возражает против иска Тиля, так что с большой долей вероятности бывшему чиновнику выплатят требуемые средства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Вот она, буржуйская власть, во всей красе.Даже не отсидел, сразу условно, амнистия- тьфу на эту власть!
Вячеслав гость 13.04.2018 19:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вот она, буржуйская власть, во всей красе.Даже не отсидел, сразу условно, амнистия- тьфу на эту власть! И еще плюсом и деньги высудит из бюджета. Амнистия еще в честь 70-летия Победы? Да-а.
10
Так ведь он сам подал в отставку. А кто этот ОТВЕТЧИК? Вот пусть этот ответчик платит из своего кармана, если он не против. Если суд выносил наказание, то вина доказана. Что за абсурд.
Анонимка гость 14.04.2018 18:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так ведь он сам подал в отставку. А кто этот ОТВЕТЧИК? Вот пусть этот ответчик платит из своего кармана, если он не против. Если суд выносил наказание, то вина доказана. Что за абсурд. после возбуждения уголовного дела он был отстранен от должности.
8
вот такое оно правблудие))))))
1
Ещё ему нужно вручить орден за заслуги перед Отечеством
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X